您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

2018年临床新技术新疗法——护理项目预答辩会

新技术.jpg9月10日上午,护理部举办了2018年临床新技术新疗法——护理项目预答辩会。北京大学护理学院尚少梅院长、北京大学口腔医院蔡志刚副院长、孙燕楠院长助理、牙周科栾庆先主任、中心实验室甘业华主任、护理部李秀娥主任担任评委。

蔡志刚副院长为答辩会致辞。他在致辞中对我院护理科研水平及护理人员的科研精神给予了高度评价。他指出我院护理科研在近几年不断取得新的突破,科学地带动了临床护理工作的不断提升。希望将来护理人员要注重基础研究,在研究中不断积累经验,从医疗新技术及科研课题中发掘护理科研课题,从申报北京市的科研项目做起,为申报更高级别的科研课题打下坚实的基础。蔡志刚副院长为我院下一步护理科研工作指明了方向。

本次共有6名项目负责人进行了临床新技术新疗法——护理项目的预答辩。项目负责人分别从立项依据、研究内容、研究方案的设计、可行性分析、项目特色及创新性等方面进行了5分钟的PPT汇报,内容涉及临床器械改良、门诊器械维护保养、病房患者术后护理等等多方面。评委从课题的研究方案、项目创新、项目计划等方面逐一进行了点评,并提出针对性的改进建议。专家们细致的点评及指导对护理人员开拓临床护理科研思路、提高护理科研设计水平有着重要的指导意义。

根据医院相关规定,护理项目预答辩排名前4位的将获得参加医院临床新技术新疗法项目的申报。

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:蔡志刚 知名专家 详细

专长:

口腔颌面部肿瘤的诊断及治疗以及口腔颌面部缺损的修复与重建;面神经疾患的诊断与治疗以及唾液腺疾病的诊断与治疗。

简介:现任北京大学口腔医院副院长,兼任口腔颌面外科副主任。主任医师、教授、博士生导师。北京医学会显微外科专业委员会候任主委;中国医师协会显微外科分会常委兼颌面头颈及整形外科专业委员会主任委员;中华医学会显微外科专业委员会常委…