显微根管治疗及根尖手术

特色医疗 2016-09-12

20世纪50年代后期手术显微镜开始运用于医学,1996年5月美国开始把口腔手术显微镜应用于根管治疗当中,国内始于90年代末。

显微镜,简言之既是牙体牙髓科医生的“专业放大镜”,为牙体牙髓科医生提供放大的视野和聚焦的照明,帮助临床医生能够更清楚的观察髓腔及根管系统的细微结构,使得根管治疗更为完善。

手术显微镜在寻找定位根管、去除钙化物和根管异物以及根尖手术中有很大的优势,使治疗的准确度大为提高,治疗质量明显改善。手术显微镜的使用使牙髓病的治疗发生了革命性的变化。

北京大学口腔医学院第二门诊部牙体牙髓科拥有四台手术显微镜,多名有经验的牙体牙髓专科医师能够熟练使用手术显微镜进行:常规根管治疗、根管再治疗、以及钙化阻塞和弯曲的疑难根管治疗,同时对一些常规根管治疗无法治愈的患牙采用显微根尖手术的方式去除感染病灶,尽力保留患牙。