护理管理系列培训—北大医院蒙景雯主任专题讲座

护理园地 2024-09-19

近年来,在公立医院高质量发展的背景下,我院持续推进高质量发展工作,不断提升医院服务能力和患者满意度。护理为医院工作的重要组成部分,为了更好地规划和发展我院护理学科,为医院高质量发展助力,护理部邀请北京大学第一医院护理部主任蒙景雯就“护理学科如何助力护理高质量发展”为我院护理骨干进行专题讲座。护理部主任杨悦,副主任王春丽、杨国勇和临床科室护士长及护理骨干共60余人参会。

蒙主任沿着北京大学第一医院的历史发展沿革、核心价值观和愿景、护理如何在核心价值观的引导下推进高质量发展工作的主线,从“以国家战略为导向,政治有高度”、“以服务患者为中心,服务有温度”、“以学科建设为抓手,专业有厚度”、“以精细化管理为手段,管理有精度”四个方面的顶层设计,到学科建设和护理人才的多元化培育与全职业路径管理两个维度的发展,与参会人员逐一展开,让大家直观感受到医院对护理人才的主观能动性和专业潜能的调动和护、教、研、管协同发展对学科的推动作用。

讲座内容引发了场下护理人员的思考,大家就如何提升患者满意度、智能语音随访系统等内容与专家进行了更深入地探讨。

最后杨悦主任对蒙主任的精彩授课表达了感谢并指出:我院在稳步提升护理服务质量、开展人文护理、人员梯队培养等方面有着鲜明的口腔护理特色,希望我们每一位护理管理者能结合兄弟医院的先进经验以及我院特色进行更深入的思考和改进,共同推进医院高质量发展。