图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >> 正文

新闻动态

医院新闻

口腔种植四手操作护理配合流程与感染控制研修班成功召开

24

发布时间:2015-10-12 浏览次数:
字号:
+-14
  

由护理部主办的“口腔种植四手操作护理配合流程与感染控制研修班”于2015109-10日在我院医疗楼大会议室成功举办。本次研修班邀请到日本土屋齿科病院的土屋浩昭院长、下野贤吾医师、台湾Abc牙医集团的谢瑜潔老师以及我院的多名老师为研修班授课。共有来自19个省市59个单位的100余名代表参会,其中本院人员24人。

张伟副院长在研修班开幕式致辞中首先代表郭院长对与会人员表示热烈欢迎,同时他指出,本次学习班重点是种植的四手操作。研修班期间大家将共同探讨具有我国特点的口腔种植四手操作技能,不断提高护理服务水平。北大口腔医院将在今后的工作继续中起带头作用,把国际代表性的技能和理论融合到我国的口腔四手操作中,促进同行间的交流和探讨,进而推动我国口腔护理水平的提高。

本次研修班根据当前我国口腔护理同仁关注的问题安排了“种植学概论及日本卫生士的工作”、“全口即刻修复及护理配合”、“口腔种植修复的四手操作护理配合”、“口腔种植设备、器械的识别、消毒与保养”、“口腔医院感染与医疗安全管理”等10余场专题讲座,内容丰富实用。授课老师们在讲座期间同与会人员进行了热烈地讨论,使大家进一步了解了口腔种植护理前沿技术、四手操作流程以及院感、急救等护理知识,进一步推动了口腔专科新技术新理念在全国的推广,对提高全国口腔护理水平具有重要意义。

近年来我院护理部先后举办了多期全国口腔护理新技术及四手操作学习班,搭建起国内护理同仁与两岸三地及国际口腔护理界沟通的桥梁,将当前国内外先进的口腔护理技术和经验与全国同行进行交流分享,促进了我国整体口腔护理水平的提高。