图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

关爱牙齿,从儿童做起——记二门诊综合预防科林大幼儿园爱牙活动

字号:
+-14

在9.20“全国爱牙日”到来之际,北京大学口腔医院第二门诊部预防科的医护人员走进了北京林业大学幼儿园,为家长、孩子们送上了节日的健康礼物。

今年是第27个全国爱牙日,主题为“定期口腔检查,远离口腔疾病“。卫生部公布的数据显示,我国5岁儿童的乳牙患龋率为66%。在北京这样的大城市,社会、卫生防疫机构、学校、家长都已经非常重视孩子的牙齿问题,每年都有定期的检查及涂氟,但是,很多家长对于孩子的牙齿保健仍有认识上的不足及误区,幼儿园及家长们都希望能得到更有针对性的口腔预防保健知识。因此,当幼儿园向家长们发出通知后,家长们都非常积极参加,人数超过预期以至于只能在操场上进行口腔健康讲座。

当天主要由预防科的常青医生及正畸科的赵健慧医生为家长们讲解了乳牙的特点及龋病防治、正畸治疗方面的知识,虽然条件有限,但是老师、家长听得都非常认真,并积极提问,现场气氛十分活跃。很多家长都表示讲座非常及时,纠正了很多以前的误区。

讲座结束后,医生们为孩子进行了口腔检查,发现很多孩子有不同程度的龋齿,口腔卫生也不是很好,于是针对性的指导家长如何对孩子的口腔问题进行防治,得到了家长们的认可。

此次活动不但让我们了解了林大幼儿园孩子们的牙齿健康情况,也提高了老师、家长对幼儿口腔保健的重视,对发现的问题可以进行尽早干预、治疗。我们也会将这样的公益活动长期开展下去,让我们为每个孩子都有健康的牙齿而努力!

二门诊  罗旭

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。