图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 辅助科室 >> 正文

辅助科室

技工室

字号:
+-14

封面图.jpg

修复工艺室以修复科为依托,实行患者-医生-技术员的一一对应关系,从最大程度上保证修复体在符合生理、心理、社会需求上的个性化制作。

科室以北京大学口腔医院修复专业的精品修复为最终目标,也会为了这个目标而不断发展。

图2.JPG

二门诊修复工艺室使用国际顶尖材料、设备与技术人员,打造精品种植制作团队,满足各种特殊病例患者的需求,目前修复工艺室以美学烤瓷,种植个性化基台,全口义齿个性排牙为特色的种植上部修复制作为主。工作规范化与专业化是科室的宗旨与特色。

曹佳:科室负责人,从业十五年,多次参加国内外高级专业培训,有丰富的技术经验及培训管理能力,擅长个性化美学修复及多系统种植修复。将先进的修复工艺,融入现代化口腔制作过程,能为您带来健康灿烂的微笑。

 曹佳.jpg

杨力:擅长种植个性化基台及上部修复制作,熟练掌握激光焊接工艺,熟练的应用数字化平台及CAD/CAM设备,能为患者解决各项疑难病例。

杨力.jpg

白新蕾:中国医科大学口腔修复工艺专业毕业,从事可摘局部义齿和全口义齿修复技术相关流程6年,2010年开始学习种植上部修复技术,将全口义齿技术应用于种植修复相关技术,实现活动义齿与固定义齿修复技术的紧密结合。热爱全口义齿个性化排牙。

011.jpg


隋艺:口腔修复工艺技术专业毕业 主要以烤瓷为主 临床加瓷染色,同时也负责可摘局部义齿的形成及修理 种植导板的压制

隋艺.jpg

王哲:口腔修复工艺技术专业毕业 工作方向为固定义齿的烤瓷和个性化染色,可使用数字化软件进行DSD微笑美容设计和CAD/CAM设计等。

王哲.jpg

马越:口腔修复工艺技术专业毕业 以固定修复工艺为主,从事模型制作,蜡型制作,CAD/CAM扫描设计,对固定修复工艺流程进行管理

马越.jpg

病例: 

(一)固定美学修复

图3.JPG  图4.jpg

诊断蜡型                 美学烤瓷

                   图6.jpg

个性义齿                 美学比色板  

(二)个性化基台制作

 图7.jpg  图8.JPG

 氧化锆基台                  常规基台    

图9.JPG  图10(1).JPG图10(2).JPG

 个性化制作                     CAD/CAM    

( 三)激光焊接特殊病例     

 图11.jpg  图12.JPG  图13.jpg

     激光焊接点           个性基台制作对比        激光焊接机  

(四)全口活动固定联合修复

 图14.JPG  图15.JPG

    研究模型               AII-ON-FOUR技术

图16.jpg  图17.JPG

     试戴              注塑压力锅

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部修复科共有专业医生15名(其中博士10名),护士11名。治疗项目齐全,包括单颗牙、多颗牙及全口牙缺失的固定、活动、固定活动联合修复、种植上部修复及口腔美学修复等。诊疗特色有数字化修复,微创美学,牙齿重度磨耗的全口咬合重建序列治疗,无牙颌患者的生物功能性总义齿修复等。修复系列完整,如全瓷系列(CAD/CAM氧化锆、铸瓷等)、金属系列(贵金属、纯钛、普通金属等)、附着体系列(各种精密附着体义齿、套筒冠义齿)、牙合垫系列(夜磨牙、阻鼾、运动保护)等。医护水准高、管理规范、医疗设…