图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙周博士导师 >> 正文

教育教学

牙周博士导师

胡文杰

浏览次数:
字号:
+-14

huwenjie.jpg

  胡文杰 教授/主任医师 博士生导师 北京大学口腔医学院牙周科

  1991年本科毕业于北京大学(原北京医科大学)口腔医学院留校工作,1994-1999年北京大学口腔医学院硕博连读,获得医学博士学位,至今在北京大学口腔医学院牙周科工作, 2011年9月-2012年10月国家留学基金委资助赴美国华盛顿大学牙医学院牙周科作为高级访问学者进行临床、教学和学术交流。

  现为教授、主任医师、博士研究生导师,北京大学口腔医学院牙周科教学主任、中华口腔医学会牙周病学专委会常委、中华口腔医学会口腔美学专委会委员、北京市口腔医学会种植专委会常委、北京口腔医学会社区分会常委、美国牙周病学会国际会员、国际牙科研究会会员、北京市健康科普专家、国家自然基金委同行评议专家等。获得国家、省部级及院校级各类基金20余项,第一作者或通讯作者发表中英文论著76篇,参编译专著9部, 目前指导已毕业和在研硕士及博士研究生21名。

  临床专长:牙周病的诊断和规范化治疗、多学科综合治疗设计、牙周美学治疗、牙周病患者的种植治疗、CBCT在疾病诊断和治疗中的应用、各种牙冠延长术;

  教学推动:中美牙周病学专业的本科教学和专科医师培养的比较研究和实践;住院医规培口腔内科学基地和牙周专科基地建设;提升牙周专科研究生临床胜任力和综合临床素养。

  科学研究:基于循证医学原则展开中国特色牙周美学和牙周病患者种植治疗相关问题临床探索和基础研究、口腔微生物组学相关研究等。

  国际交流:持续引入国外高端专家团队,促进牙周病学专业医、教、研国际接轨。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:孟焕新 知名专家 详细

专长: 疑难牙周病的诊治、种植治疗设计与手术

简介:在牙周疑难病、少见病和罕见病的诊治方面有独到之处,对系统病患者的牙周治疗有着丰富的经验,对缺失牙和无法保留患牙的牙周病患者提供种植修复治疗。