图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>专题专栏 >>学习“十九大”精神专题 >> 正文

新闻动态

学习“十九大”精神专栏

【学习十九大精神】离退休党支部学习贯彻十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-23 浏览次数:
字号:
+-14

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。为更好的学习宣传贯彻党的十九大精神,11月16日,我院离退休党支部围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,在门诊楼大会议室召开了学习贯彻十九大精神座谈会。50余名离退休党员参加会议,会议由离退休党支部书记戴锡兰主持。

_副本.jpg

会议首先,支部书记戴锡兰同志向参会党员介绍了本次活动的意义和目的。她强调,学习十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

随后,支委邢玥同志带领老党员一起学习了十九大报告中的一些知识点。支部将这些知识点提前做成幻灯,以“竞赛题”的方式帮助老党员记忆。老党员们学习热情非常高涨,全部聚精会神地和支委一起做题,遇到不理解的知识点大家马上举手提问,或者互相探讨。许多老党员还拿出笔记本,将自己记不住的内容记录下来,整个会场充满了浓浓的学习气氛。大家纷纷表示,希望支部将整理的知识点发到支部微信群,方便大家在回家之后继续学习。

学习过后,座谈会正式开始。老党员们积极发言,分享自己学习“十九大”精神的心得体会。我院原副院长沈春同志在发言中提到,习近平总书记的报告振奋人心,为我们勾画出了祖国未来发展的美好蓝图。如今祖国发展日新月异,国际影响力显著提升,希望每一位老党员都可以保重身体,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦继续发挥余热。其他老党员也表示,会加强学习,不忘初心,为党的事业增添正能量。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。学习十九大,深入学习贯彻十九大精神,是支部下一阶段的首要政治任务。今后,支部将继续以多种方式开展学习活动,加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用。

(离退休党支部 供稿)

_副本2.jpg