图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>党建工作 >>党建园地 >> 正文

党建工作

党建园地

院党委理论中心组扩大学习:学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

浏览次数:
字号:
+-14

12月17日,院党委组织在医疗楼大会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步夯实本科教育的中心地位,院领导、党委委员、中层正职干部等参加。

扩大学习会_副本.jpg

会上,教育处处长董美丽传达了教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并对教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件内容精神进行了解读。随后,根据相关会议精神和系列文件精神,董美丽处长对我院拟定的《口腔医学院落实教育部本科教育工作会议精神实施方案》进行了解读,以在本科教育中推进四个回归、落实以本为本的核心。

接着,李铁军副院长对落实相关会议精神和系列文件精神进行了强调,他指出,近年来我院在本科教育教学工作、深入推进教育教学改革中做了很多基础扎实的工作,并取得了一定成绩,而社会中存在着较多的意识形态,作为学生容易被不良的意识形态所迷惑,因此在学生教育中大力推进“以学生为中心”的教学改革,要深刻意识到“有好的本科生才有好的研究生”,给学生做好良性教导,充分发挥学生学习的积极性和主动性,成为对社会与国家有用的人才。

随后,郭传瑸院长在总结中指出,6月份教育部召开了改革开放40年来的首次全国高等学校本科教育工作会议,并连续下发了本科教育的相关文件,充分证明本科教育的重要性,因此,每一位教师应积极认真总结教育教学工作,做好教育教学改革,积极申报教学改革项目,形成良好的教育教学模式体系,医院也将配合做好人才、财务、管理等方面工作,以“双一流”建设为引领,全面落实立德树人根本任务。

最后,周永胜书记对医院的本科教育工作提要求,他强调,此次全国高等学校本科教育工作会议精神学习内容要做到全员贯述、全员理解,各教研室教师、党支部书记等要做到认真学习、扎实落实。他指出,教育教学中“本科不牢、地动山摇”,因此,在教育教学工作中要坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”,以“双一流建设”为契机,推动教育教学的特色领域、关键环节改革不断取得突破,全面积极做好本科生教育,为社会主义培养建设者和接班人,造就堪当民族复兴大任的时代新人。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病