您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>修复硕士导师 >> 正文

修复硕士导师

韩冬

未标题-1.jpg

韩冬,女,北京大学口腔医学院修复科副教授、副主任医师,硕士研究生导师,医疗美容主诊医师。

研究方向及专长:先天性缺牙的致病分子机制、牙齿发育的调控机制。临床专业特长:固定和活动义齿修复、先天缺牙的诊断和治疗、种植修复。

主要经历及成就:2004年毕业于北京大学,获口腔医学学士学位。2009年在北京大学口腔医学院获博士学位,留校于北京大学口腔医学院修复科工作,同年晋升主治医师。2010-2012年公派赴美国南加州大学(University of Southern California, USC)牙学院“颅面分子生物学中心(Center for Craniofacial Molecular Biology)”从事博士后研究,回国后一直工作于临床、教学和科研第一线。2015年晋升副主任医师,2016年晋升副教授。目前为北京大学口腔医学院科研梯队成员,以第一负责人身份先后承担2项国家自然科学基金和多项省部级基金项目。已发表中英文论著30余篇,获世界牙科研究会(IADR)中国区杰出青年学者奖一等奖、北京市科学技术奖三等奖和华夏医学科技奖三等奖。现任北京口腔医学会口腔修复学专委会青年委员,京津冀渝宁口腔颌面发育与再生医学联盟副秘书长、常委,国际牙科研究协会(IADR)会员,国际修复医师学院(ICP)会员。