您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>现任领导 >> 正文

医院概况

蔡志刚

3-蔡志刚.jpg

蔡志刚,男,中共党员,研究生学历,博士学位,教授、主任医师、博士生导师。

现任北京大学口腔医学院(北京大学口腔医院)副院长、党委委员,兼任国家口腔医学中心副主任国家“十四五重点研发计划”首席专家。

主要社会兼职:国际内固定协会理事(AO Trustee Member)及颅颌面分会(AOCMF)国际讲师国家医学考试中心口腔医学专家委员会副主任委员兼口腔颌面外科专业组组长中国医师协会口腔医师分会会长中国抗癌协会头颈肿瘤专业委员会副主委中华医学会显微外科专业委员会常委,《中华显微外科杂志》副总编中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会候任主委,口腔颌面头颈肿瘤专业委员会常委,口腔颌面修复学专业委员会副主委医院服务管理专委会副主委中国康复医学会修复与重建专业委员会常委兼头颈组副组长中国医促会功能性外科专业委员会副主委,颅底肿瘤专委会副主委;北京口腔医学会副会长北京医学会显微外科分会候任主委《中华整形外科杂志》编委。曾任第三届APSRM副主席及APSRM中国区副主席亚洲口腔颌面外科专委会理事。

专业主攻方向为口腔颌面部肿瘤的诊断及治疗以及口腔颌面部缺损的修复与重建面神经疾患的诊断与治疗以及唾液腺疾病的诊断与治疗。2019年获第四届“荣耀医者”金柳叶刀奖。迄今发表学术论文170余篇,其中第一作者或责任作者论文100余篇,SCI收录48篇。获教育部科技进步二等奖 1项,华夏医学科技进步一等奖1项,中华口腔医学会科技进步三等奖1项。 是“十四五科技部国家重点研发计划—口腔疾病的规范化和个性化的治疗研究”首席专家,承担科技部重大研发项目子课题2项承担国自然面上项目5项,北京市各类课题6项。