图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 国家工程实验室 >> 实验室消息 >> 正文

实验室消息

口腔医学数字化中心召开年度总结及2021工作计划研讨会

字号:
+-14

    2021年1月18日,数字化中心2020年度工作总结及2021年度工作计划研讨会采用线上线下结合的方式举行,王勇主任主持会议。
    首先,王勇主任代表科室对2020年的工作进行了总结,从科研项目申请、论文发表、专利转化、人才培养、技术服务、社会团体工作等方面做了全面回顾。数字化中心2020年在积极配合医院疫情防控的前提下,主动行动请缨,较早经医院批准分批次开放数字化实验室,为疫情防控期间医院部分师生的科研提供有力保障和技术支撑。科室继续采用云协作方式对科室事务进行全面、及时、准确的公开分享,内容涵盖职工门诊、值班排班、科研项目、论文发表、专利情况、教学工作、开放技术服务及科室大事记等,形成科室信息公开、人人为集体的良好氛围。2020年科室科研项目再创佳绩,获批4项国家级科研课题(包括1项国自然重点项目),发表论文23+2篇(其中SCI12篇),发明专利授权14项(美国专利2项,企业转化5批次),师生多人次参加学术会议交流,22人次在各学术团体任职。科室教学工作继续受到欢迎,承担我院数字化口腔医学研究生课、八年制提高课、口腔生物力学、牙体解剖学、口腔医学技术及部分临床前实习培训教学,完成1项教改项目并发表教学论文。中心职工积极参加创新转化比赛取得好成绩,获国家卫健委科技发展中心第一届医学科技创新大赛金奖(医研组)、2020首都青年医学创新与转化大赛三等奖、“荣耀医者”青年创新奖、黑龙江省科学技术奖技术发明二等奖(排名第3、6、7),研究论文入选领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)。之后,工会小组长及各归口秘书(科研、教学、考勤、预算、安全、院感、学分、宣传等)分别对各自负责的工作进行了年度总结并提出改进建议,科室对中心现有各项管理制度也进行了再次宣教。
    在2021年度工作计划研讨环节,中心职工逐一对自己今年在科研、教学、技术服务等方面的工作计划进行了汇报。研讨环节特别针对今年国家自然科学基金申请工作进行了动员,中心将按医院要求,对今年提交的国自然申请书做好质量把关。
    数字化中心作为我院国家工程实验室开放服务的具体承担科室,每名职工都需要重视并积极承担相关技术服务工作,做好医院交给中心的这项重要工作。希望全体职工2021年能在各自的科研领域再创新高。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病