您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

口腔修复学

刘洋

照片.jpg

刘洋,男,1990年3月出生于河南省安阳市,籍贯河南安阳。北京大学口腔医学院口腔医学数字化研究中心(口腔生物材料和数字诊疗装备国家工程研究中心)助理教授、副研究员,博士生导师。哈尔滨工程大学材化学院本科,北京大学工学院材料系博士,美国康涅狄格大学机械工程系博士后。Bioactive Materials、Science China Materials等SCI杂志审稿专家。世界华人生物材料协会(CAB)会员,中华口腔医学会会员、口腔材料专业委员会专科会员,中国生物材料学会会员。

主要研究方向为可降解生物材料与口腔组织再生。在国内外学术期刊发表SCI论文20余篇,其中9篇第一作者(含共同)论文发表在Science Translational Medicine(封面论文、ESI高被引论文)、Advanced Functional Materials(ESI高被引论文)、Chemical Engineering Journal、Acta Biomaterialia、Corrosion Science等生物材料和腐蚀降解领域知名期刊。申请PCT专利1项、美国专利2项,授权中国专利1项。获CAB Trainee Award、中国生物材料大会青年学者奖等荣誉奖励。研究工作得到领域专家在Cell、Nature Reviews Materials、Nature Reviews Rheumatology 等权威期刊的正面引用和评价,受到中国科技部、美国国立卫生研究院(NIH/NIBIB)、美国机械工程师协会(ASME)、泰晤士报等数十家中外机构和媒体的关注采访和报道。