您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>现任领导 >> 正文

医院概况

周永胜

1-周永胜.jpg

周永胜,男,中共党员,研究生学历,博士学位,教授、主任医师、博士生导师。入选长江学者特聘教授、国家百千万人才,系国家有突出贡献中青年专家、国家重点研发计划首席科学家、教育部“新世纪优秀人才”、首都科技领军人才、中华口腔医学科技创新人物,享受国务院政府特殊津贴。

现任北京大学口腔医学院(北京大学口腔医院)党委书记、国家口腔医学中心副主任,口腔生物材料和数字诊疗装备国家工程研究中心副主任,国家口腔疾病临床医学研究中心副主任。

历任口腔修复科副主任、党支部书记、主任;口腔医院纪委副书记、纪检监察室主任。

兼任国务院学位委员会第八届口腔医学学科评议组召集人、中华口腔医学会党委委员/常务理事、中华口腔医学会第二届口腔颌面修复学专委会主委、国际口腔种植学会(ITI)Fellow、国际数字牙科学会(IADDM)理事和十余本国际国内杂志主编、常务编委、编委等社会职务。

在口腔颌面部组织再生及数字化修复、虚拟仿真教学技术和装备的创新研发、转化和推广方面取得丰硕成果。获省部级和中华口腔医学会科技奖5项。承担国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点项目、国家临床重点专科建设项目等国家级重点重大项目。系教育部首批虚拟教研室带头人、国家级一流本科课程负责人、北京市高等学校教学名师、北京市课程思政示范课程负责人和教学名师,获国家级和省部级教育教学成果奖5项;主编、参编教材、专著(含国家级规划教材、北京高校优质本科教材)20余部,负责或主讲大学和研究生慕课3门。获全国优秀住培专业基地主任等多项荣誉。