图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 国家工程实验室 >> 实验室消息 >> 正文

实验室消息

数字化中心积极参加北京口腔数字化专委会2019学术年会

字号:
+-14

  2019年12月15日,由北京口腔医学会数字化口腔医学专委会主办的“数字化技术的口腔医学临床应用”的主题学术年会在北京国家会议中心召开,我院数字化中心王勇教授作为数字化专委会主任委员策划了此次学术会议。

  会议开幕式上,新任北京口腔医学会会长白玉兴教授致开幕词,白会长对王勇教授为主委的北京数字化专委会一年来的工作表示了肯定,并对此次年会的精彩报告表示期待。学术报告环节,会议特邀北京市中西医结合医院副院长牛光良教授,和数字化应用典范单位北京电力医院口腔科主任段少宇主任医师,分别做《全程导板种植技术应用》和《口腔科如何开展数字化医疗》的专题报告。随后十余位专家学者和青年学者进行了报告交流,内容涉及数字化正畸、数字化修复、数字化颌面外科、数字化种植及综合医院口腔科、口腔诊所的数字化建设等方面。其中,我院修复科杨静文医师做《多级导板在全牙弓即刻种植的设计和应用》的报告,正畸科研究生黄晓伊博士(导师谷岩教授)做《腭部三维形态的数字化研究法》的报告,数字化中心赵一姣高级工程师做《口腔医学数字化临床科研》的报告。此次会议有来自北京地区近100人次参会,我院青年学者的精彩报告,充分展示了我院数字化科研的最新成果,得到很好的反馈和评价。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

一、科室基本情况北京大学口腔医学院第三门诊部修复科是一个以口腔修复为工作重点同时具有口腔综合诊疗能力的科室,除了对牙体缺损、牙列缺损以及牙列缺失的患者提供相应的诊疗方案和治疗措施之外,对于口腔常见的牙体牙髓、牙周、外科等疾病均可制定完善全面的治疗计划并与门诊其它科室联合完成相关治疗,最大程度方便患者。科室医生均接受过系统的口腔修复专业培养,能为患者提供专业的修复诊疗建议和措施。三门诊修复科采用的修复方法和修复材料均与世界先进水平同步。多种全瓷修复材料、数字化修复技术(CAD/CAM…

姓名:杨静文 副主任医师 详细

专长:

微创修复和种植修复


出诊: 星期三 上午 星期三 下午 星期四 上午 星期四 下午

简介:口腔医学博士,欧洲骨结合协会EAO全球认证种植医师。擅长微创修复和种植修复,参加国内外病例比赛和科研成果比赛多次获奖:2018中华口腔医学会跨学科病例展评总决选第一名、2017欧洲骨结合学会 (EAO) 种植病例大赛决赛全球入围奖、…