您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 专业介绍 >> 正文

口腔正畸专业

牙齿正畸,俗称“牙齿矫正”,实现的是由咬合错乱、难看不齐的牙齿到整齐牙列的转变。北京大学口腔医院第三门诊部正畸科由多名毕业于北医的硕博组成,理论基础扎实,经验丰富,医技高超,我们努力的目标是为患者实现牙齿的整齐和美观,让患者获得健康和自信。

临床诊疗范围:

1)  儿童及成人的各类牙齿错颌畸形的治疗;

2)  乳牙和替牙的早期预防性矫治和阻断矫治;

3)  正颌术前术后的正畸治疗;

4)  牙周病的正畸治疗;

5)  唇腭裂序列治疗;

6)  睡眠呼吸暂停综合症治疗。

特色医疗:

1) 对各种类型的牙颌畸形的综合性正畸治疗,包括成人和儿童,正畸科的医师具有丰富的临床经验和高超的技能,对于多数牙颌畸形都能取得良好的治疗效果。

2) 配合其它口腔治疗需要的结合性正畸治疗。

3) 舌侧正畸治疗。舌侧正畸是利用舌侧矫治器矫治牙齿。矫治器位于舌侧,美观性好,难度大,技术要求高,费用高,时间长。用于成人治疗,对于有特殊职业要求的人不失为良好选择。

4) 睡眠—呼吸暂停综合症的治疗。睡眠—呼吸暂停综合症俗称“打呼噜”,是一种发病率较高且具有潜在致死性的疾病。第三门诊部自2010年开展此项诊疗以来已取得了较为理想的效果。

5) 无托槽隐形矫治技术。无托槽隐形矫治技术是现代计算机辅助设计、快速成形技术和新材料完美结台的产物。这种透明矫治器无托槽和钢丝,可自行摘戴,让患者在不知不觉中就完成矫治,满足了人们既矫治牙齿又不影响美观的需求,已成为国内外爱美人士矫正牙齿的不二选择。

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。