图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 护理动态 >> 正文

护理动态

2016年8月护理人员新技术新疗法比赛

字号:
+-14

严谨求实、积极创新

二门诊护理人员在日常工作中,本着严谨求实的态度,着眼于日常工作中的点点滴滴,发现问题,勤于动脑。二门诊正畸科护士胡兵,发现为患者拍摄的牙合面像在整理时,照片会出现误翻转现象,她便与科室的医生及护士们形成工作小组,用科研的角度去解决这个问题,她(他)们一起分工,有的查文献,有的做统计,有的对照相工具进行分析、改进,通过她(他)们的通力合作,设计出“改良式反光镜”,经过反复实验,解决了正畸牙合面相误翻转的问题,在2016年8月15日,总院护理部召开的“护理新技术新疗法预评审开题报告会”上,胡兵护士及其团队的“改良式反光镜在检测正畸牙合面像误翻转中的应用”项目,获得了参加全院新技术、新疗法评比权,要知道全院评比权是全院护理九个项目中前四名才可以得到的,是来之不易的。在此感谢胡兵护士及她的团队人员的努力与付出,为口腔正畸专业的发展做了贡献,为二门诊争得了荣誉!

另外,二门诊本次还有一个项目是修复科张春红护士及其团队的“改良多颗种植体灌模方式的精度研究”,此研究,体现了创新性、科研严谨性、实用性,在模型的角度确保多颗牙种植修复的精确性。此研究相关实验数据还未得出结果,后续她及她的科研小团队还会继续努力,冲击明年的项目申报。加油吧!姐妹们!

二门诊护理管理组

2016年8月19日


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。