您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

口外博士导师

张建国

zhangjianguo.jpg

北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师、博士研究生导师,兼任北京大学放射肿瘤学系系副主任,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会脉管性疾病学组副组长、口腔颌面-头颈肿瘤内科协作组顾问,中国抗癌协会放射性粒子治疗肿瘤学组副组长,中华医学杂志、中华口腔医学杂志、中华放射与防护学杂志、中华放射肿瘤学杂志等审稿专家,北京抗癌协会理事,中国老年肿瘤放射性粒子学组副组长。

发表中华、SCI论文80余篇,参编专著7部,做为第一课题负责人承担国家自然基金、985国家重点科研项目、省部级课题四项。获省部级科技奖二项。

擅长口腔颌面-头颈肿瘤的诊断和治疗,并长期从事口腔颌面-头颈肿瘤的临床和临床基础研究工作,对口腔癌的综合治疗、儿童肿瘤的治疗、口腔颌面-头颈部恶性肿瘤的放射性粒子组织间植入近距离放射治疗等有较深的研究。

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…