图书馆 OA系统 English
您所在的位置: 首页 >> 医技科室 >> 药剂科

更多>>科室动态

药剂科

更多>>科室介绍

  药剂科担负着医院药品、试剂的采购、供应、调配,制剂生产,临床合理用药监控,为临床、患者提供合理用药咨询等工作,还承担口腔医学八年制学生《口腔临床药物学》的教学,同时密切结合临床开展新制剂的开发、制剂质量标准的完善、药物利用研究、临床用药合理性评价、药品不良反应监测研究、药物政策学研究、药学文献计量学研究、药学服务研究、药事管理研究等药学研究工作。药剂科下设门诊药房、住院药房、药库、制剂室、药检室、临床药学室等6个部门。

  药剂科向临床供应药品300多种、制剂21种。制剂均为市场无供应或供应不足品种,比如苔藓平颗粒、滋阴清热颗粒、口咽康颗粒、活血生津颗粒、复方盐酸金霉素软膏等制剂均为我院研制的特色制剂,治疗口腔黏膜病有较好疗效,深受患者欢迎。近几年,药剂科坚持以病人为中心,不断深化工作内涵,除做好药品的供应保障工作,还为临床和患者提供多种形式的药学专业技术服务,比如为病人提供合理用药咨询,审核并返修不合理处方,开展处方、病历用药点评和药品用量动态监测,参与查房、会诊,对用药医嘱进行适宜性审核,对重点病人实施用药监护等。

更多>>医疗团队

郑利光

职称: 主任药师 科主任

特长: 药事管理和临床药学。

  • 赵电红

    职称: 副主任药师

    职务:药剂科副主任

    特长: 制剂研制、药物分析和临床药学。 ​

    更多>>专业特色

    专业特色

    1.药剂科制剂室经北京市食品药品监督管理局批复,目前可以配制制剂21种,均为市场无供应或供应不足的口腔制剂。其中,苔藓平颗粒、滋阴清热颗粒、口咽康颗粒、活血生津颗粒等4种制剂是我院口腔粘膜科和药剂科共同研制的独有的特色制剂,治疗口腔黏膜病有较好疗效,毒副作用小,深受患者欢迎。2. 药剂科围绕以病人为中心,以合理用药为核心… 详细>>

    更多>>相关文章

    联系我们

    联系电话:010-82195353(门诊药房)

         82195294(住院药房)

         82195230/82195271(药库)

         82195409(制剂室)

         82195406(药检室)

         82195126(临床药学室、主任办公室)

    地  址:门诊药房在医疗楼一层

         住院药房在综合楼八层