图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 颞下颌关节疾病

颞下颌关节疾病

疾病简介

颞下颌关节疾病

颞下颌关节病指累及颞下颌关节和(或)咀嚼肌系统,引起关节疼痛、弹响及张口受限等一组疾病的总称。颞下颌关节是全身惟一的左右联动关节,是人体最复杂的关节之一。由颞骨的颞骨关节面、下颌骨的髁突、二者之间的关节盘、关节四周的关节囊和关节韧带组成。骨关节病多见于45岁左右的成年人。

更多

相关科室

北京大学口腔医院口腔颌面外科的前身为北平大学医学院齿科下设的口腔外科,始建于1955年,是我国最早成立的口腔颌面外科之一,也是目前国内规模最大、专业技术队伍最齐整的科室之一。1982年经国务院授权,成为中国首批博士学位点,并培养出我国第一位医学博士。1996年作为重点学科首批进入211工程。目前是国家一级重点学科的骨干科室、国家继续教育口腔颌面外科培训基地、国际内固定研究协会颅颌面外科(AO CMF)培训基地,国际口腔颌面外科医师协会肿瘤与修复重建培训基地,2011年首批获得国家临床重点专科支持。口腔颌面外科是医教研三位一体的科室。专业范围包括:牙槽外科疾病、口腔颌面… [详细]

更多相关文章