图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 口腔颌面部创伤

口腔颌面部创伤

疾病简介

口腔颌面部创伤

呼吸道阻塞、口唇发绀、躁动不安、鼻翼煽动等呼吸道阻塞先兆。1.注意有无呼吸道阻塞、口唇发绀、躁动不安、鼻翼煽动等呼吸道阻塞先兆。2.检查脉搏、血压和瞳孔变化。3.查明窒息发生的原因,是否因损伤组织移位或异物、血块、分泌物堵塞呼吸道,是否因局部血肿或水肿的压迫而闭塞呼吸道,有无分泌物、血液、呕吐物吸入气管内。4.检查时尤其要重视昏迷患者。

更多

相关科室

北京大学口腔医院口腔颌面外科的前身为北平大学医学院齿科下设的口腔外科,始建于1955年,是我国最早成立的口腔颌面外科之一,也是目前国内规模最大、专业技术队伍最齐整的科室之一。1982年经国务院授权,成为中国首批博士学位点,并培养出我国第一位医学博士。1996年作为重点学科首批进入211工程。目前是国家一级重点学科的骨干科室、国家继续教育口腔颌面外科培训基地、国际内固定研究协会颅颌面外科(AO CMF)培训基地,国际口腔颌面外科医师协会肿瘤与修复重建培训基地,2011年首批获得国家临床重点专科支持。口腔颌面外科是医教研三位一体的科室。专业范围包括:牙槽外科疾病、口腔颌面… [详细]

更多相关文章