您所在的位置: 首页 >>科学研究 >>科研动态 >> 正文

科研动态

欢迎加入 2023 年度国家重点研发计划“牙周病大数据平台建设”项目

尊敬的项目组参与单位及全国牙周病学同道:

第四次全国口腔流行病学调查结果显示我国成年人牙周健康率不足10%,牙周炎作为我国成年人牙齿丧失的主要原因之一,是我国民众口腔健康所面临的巨大挑战。虽然我国牙周病患者总体数量庞大,但由于病例采集及随访缺乏统一的规范和标准,并没有形成数字资源优势,临床队列研究与国际相比依旧存在一定差距。

依托国家重点研发计划,本项目组拟建立面向全国的慢性牙周炎数据采集平台,秉承科学、规范、共建、共享的原则,为规范化收集慢性牙周炎数据打下基础,我们热烈欢迎全国牙周病学同道的参与。

点击下方图片链接进入数据平台,平台账号获取请联系娄聪聪(微信号:Loucc323