图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 牙周炎

牙周炎

疾病简介

牙周炎

牙周炎主要是由局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症。发病年龄以35岁以后较为多见。如龈炎未能及时治疗,炎症可由牙龈向深层扩散到牙周膜、牙槽骨和牙骨质而发展为牙周炎。由于早期多无明显自觉症状而易被忽视,待有症状时已较严重,甚至已不能保留牙齿。因而必须加强宣教,使患者早期就诊和及时治疗。

更多

相关科室

北京大学口腔医院牙周科始建于1953年,1980年代初全面引进国际最新理念,建成集医疗、教学、科研三个职能为一体的专业科室。2010年在首次国家临床重点专科建设项目评比中,位列全国牙周病学专业的第一名。北京大学口腔医院牙周科长期坚持牙周疾病的规范化系统治疗,对重度和复杂的牙周炎患者进行以牙周专业为主导的多学科治疗,获得了良好的效果,保留了数万计患者的天然牙,大大提高了患者的生活质量,治疗技术达国际水平。牙周科率先或较早地在国内开展了牙周组织再生治疗、美学区及功能区牙周成形与重建手术、牙周病患者的种植治疗、种植体周围病治疗。掌跖角化-牙周破坏综合征、急性白血… [详细]

相关医生

姓名:栾庆先 主任医师 科主任 教授,北京大学口腔医院党委委员,牙周科主任,博士研究生导师 详细

专长: 牙周疾病的诊断、系统治疗和综合治疗。

出诊: 星期四 上午 星期五 上午

简介:1989年毕业于北京大学口腔医学院。先后到日本朝日大学、香港大学、美国波士顿大学、美国华盛顿大学访问深造。具有26年的临床工作经验和先进…

更多相关文章