图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 龋病

龋病

疾病简介

龋病

龋病俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。龋病特点是发病率高,分布广。是口腔主要的常见病,也是人类最普遍的疾病之一,世界卫生组织已将其与肿瘤和心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。

更多

相关科室

北京大学口腔医院综合科成立于1991年,是我院与日本明海大学、朝日大学共同创办的”临床牙科毕业后教育研究所”,以门诊医疗工作、临床科研和毕业后教育为一体,包括牙体牙髓,牙周,口腔外科、口腔修复、种植及口腔综合等专业学科。规范、专业、综合是科室的医疗宗旨, 由多名中高级职称的医生组成了一个有丰富临床和教学经验的医师团队。拥有先进的专业设备和精湛的医疗技术,多专业集中的特点,实现了患者科内会诊和转诊,提供了更加便捷、高效的就医选择。全科有综合治疗椅24台,每日接诊国内外患者200余人。综合科常年开设晚间门诊工作,在日常门诊结束后继续为患者提供口腔常见疾病的诊… [详细]

更多相关文章