图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 综合预防科

综合预防科

更多>>科室介绍

  综合预防科是一个集口腔预防保健、牙体牙髓、牙周治疗、口腔外科、口腔修复为一体的特色综合科室,拥有一支由多名中级职称医生组成的、有丰富临床和教学经验的医师团队。日常的医疗工作包括个体、群体龋病的预测与预防;常见口腔疾病的预防与口腔卫生指导;常见龋病、牙髓病和根尖周病的临床诊治;牙周疾病的临床诊治;简单、复杂的牙齿拔除;固定义齿、美容修复;社区、幼儿园及学校的口腔健康教育。每位医师在具备常规的口腔综合治疗能力外,还开展激光龋齿检测、牙齿美白、牙齿美容修复、无痛局部麻醉、微创牙周治疗、微创拔牙等特色专业治疗。

  科室医生各有专业侧重,医师之间的沟通及时而有效,便于进行科内会诊和患者转诊,有利于为复杂跨学科病例建立一个完善、全面、系统的综合治疗计划,最大程度的为患者提供便捷、高效的“一站式”就医流程。

  科室创建了“爱牙护齿”微信公众号,公众号平台收录了原创编写的近30篇科普文章及自行编导、录制的3个关于口腔清洁方法的视频。该公众号的二维码张贴在门诊大厅及科室的显要位置,方便让每一位进入门诊和本科室的患者扫码、关注和自行阅读学习,在广大患者中产生了良好的反响。护理团队能熟练配合医生采用口腔教具、幻灯片、视频、微信公众号等方式,向每位就诊的患者讲解口腔预防保健知识及个性化口腔卫生指导,有效开展优质护理服务。

image.png

image.png

  科室全体医护定期在社区地段、幼儿园、学校开展口腔预防保健工作,如口腔知识科普宣传、口腔健康教育和促进、口腔检查及义诊咨询,并在每年的全国爱牙日都举办口腔科普活动。

更多>>医疗团队

罗旭

职称: 副主任医师 科主任

特长: 腔综合治疗(牙体,修复)

  • 于卓人

    职称: 主治医师

    特长: 牙周病临床诊断及治疗设计、微创舒适化龈下…

  • 常青

    职称: 主治医师

    特长:   牙体牙髓病的诊治,牙周疾病的诊治及修复…

  • 韩磊

    职称: 主治医师

    特长:   擅长复杂牙拔除,及综合治疗。

  • 周程晨

    职称: 主治医师

    特长:   综合病例设计治疗,复杂根管治疗,显微根…

  • 梁姗姗

    职称: 主治医师

    特长: 擅长口腔疾病的综合诊疗及修复治疗

  • 贾鹏程

    职称: 住院医师

    特长: 各类牙周病的诊断、手术治疗、非手术治疗、…

  • 邓少纯

    职称: 住院医师

    特长:   牙体牙髓及牙周疾病,口腔修复

  • 姜丹

    职称: 主治医师

    特长:   口腔综合治疗,各种牙体、牙周、外科常见…

    更多>>相关文章

    联系我们