图书馆 OA系统 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 综合预防科

综合预防科

更多>>科室介绍

综合预防科是一个集口腔预防保健、牙体牙髓、牙周治疗、口腔外科、口腔修复为一体的特色综合科室。目前在职医护人员共11人,医师7人,其中主治医师(硕士学位)5人,住院医师(本科学位)2人,护理人员4人,共有综合治疗椅4台。日常的医疗工作包括个体、群体龋病的预测与预防;常见口腔疾病的预防与口腔卫生指导;常见龋病牙髓病和根尖周病的临床诊治;简单、复杂的牙齿拔除;固定义齿、美容修复;社区、幼儿园及学校的口腔健康教育。每位医师在具备常规的口腔综合治疗能力外,还开展Cariostat龋齿易感性检测、激光龋齿检测、牙齿美白、牙齿美容修复、无痛局部麻醉、微创牙周治疗、微创拔牙及鼾症治疗等特色专业治疗。科室拥有无痛局麻仪、冷光美白仪、激光龋齿检测笔及龋齿易感性检测试剂等先进的专业设备。

科室医生各有专业侧重,医师之间进行便利的沟通、及时会诊和转诊,有利于为复杂跨科病例建立一个完善、全面、系统的综合治疗计划,避免患者在不同专科科室间往返和转诊带来的种种不便,最大程度方便患者,从而提高患者就诊满意度。护理团队成员能熟练配合医生采用实物讲解、幻灯、视频、微信公众号等方式,向每位患者提供个性化的口腔预防保健知识。科室全体医护定期下社区地段、幼儿园开展口腔预防保健工作,如口腔知识科普宣传、口腔健康教育和促进、口腔检查及义诊咨询。

综合预防科倡导“口腔家庭牙医”的理念,强调以人为中心,以家庭为单位,以整体口腔健康的维护与促进为目的,根据口腔疾病发展的规律提供一、二、三级预防,早期控制口腔疾病或避免疾病发生,提高患者口腔健康质量,开展长期负责式的新型口腔预防模式,使口腔疾病诊疗更有预见性和准确性。

更多>>医疗团队

罗旭

职称: 主治医师 科主任

特长: 擅长前牙美容修复、牙齿漂白及氟斑牙脱色等。

  • 杰恩斯

    职称:

    特长: 擅长前牙美容树脂充填、瓷贴面、全瓷冠、鼾…

  • 于卓人

    职称: 主治医师

    特长: 擅长微创龈下刮治、再生性牙周手术(植骨术…

    更多>>相关文章

    联系我们