图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 医疗科室 >> 综合治疗二科

更多>>科室动态

综合治疗二科

更多>>科室介绍

  科室基本情况

  北京大学口腔医院综合治疗二科成立于2008年,位于医院门诊楼六层西侧。科室共拥有口腔综合治疗台34台及一批先进的口腔治疗设备和器械,科内设牙体牙髓、修复、口腔颌面外科、牙周和儿童口腔等5个专业,每个专业均拥有具中高级职称、丰富临床经验和一定教学经历的医师组成的医师团队,承担医学院学生临床实习及住院医师规范化培训的教学任务。科室多专业集中,除可以完成口腔常见疾病的诊治工作外,还能对部分疑难病例进行治疗,并可以实现患者的科内会诊、科内转诊。2014年开始,科室推出“口腔综合号”,为初诊患者提供全面的检查、诊断及治疗设计,牙体、牙周、修复、口腔颌面外科的口腔常见疾病,均可在综合医师处完成,为患者提供“一站式”服务,避免了多科转诊带来的不便。为患者提供“保质方便”的治疗工作是科室的宗旨。

  北京大学口腔医院C楼综合二科于2016年3月1日正式开诊,所有医护人员由北京大学口腔医院总院派出。位于北京大学口腔医院第一门诊部C楼二层,由总院综合二科的医生轮流在C楼出诊,出诊医生现以主治医师和住院医师为主,治疗以综合诊疗为宗旨,注重全口综合设计和治疗,提供一站式口腔诊疗服务。

  专业特色

  综合治疗二科牙体牙髓病专业:龋病、牙外伤、牙齿发育异常、急慢性牙髓炎、急慢性根尖周炎的诊断和治疗。

  综合治疗二科修复专业:牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失的固定及可摘义齿修复;前牙美容修复;牙周病的矫形治疗等。

  综合治疗二科口腔颌面外科专业:无保留意义牙齿的拔除;口腔颌面部软硬组织的小手术;口腔颌面部软硬组织外伤的诊治。

  综合治疗二科牙周病专业:牙龈炎、牙周炎的诊疗,包括常规洁治及系统治疗。牙周内窥镜下治疗为本科室特色。

  综合治疗二科儿童口腔科专业:乳牙及年轻恒牙的龋病预防(窝沟封闭);乳牙及年轻恒牙龋病、牙髓炎、根尖周炎、外伤的诊断和治疗。

更多>>医疗团队

安娜

职称: 主任医师 科主任

特长: 牙周病的诊断与系统治疗、牙周手术、牙周治疗与口腔多学科的综合治疗设计、牙周内窥镜辅助治疗等。

  • 江泳

    职称: 知名专家

    特长: 口腔综合治疗计划的制定,前牙美学修复,大…

  • 安娜

    职称: 主任医师 科主任

    特长: 牙周病的诊断与系统治疗、牙周手术、牙周治…

  • 陈慧敏

    职称: 副主任医师

    特长: 口腔疾病的综合诊治,特别是口腔颌面外科疾…

  • 葛雯姝

    职称: 副主任医师

    特长: 1.口腔综合诊疗;2. 前牙美容修复;3. 固定…

  • 许桐楷

    职称: 主治医师

    特长: 前牙美学修复,牙齿漂白,修复前综合治疗。

  • 黄进伟

    职称: 主治医师

    特长: 口腔常见疾病的综合诊治,包括牙体牙髓疾病…

  • 廖雁婷

    职称: 主治医师

    特长: 口腔常见疾病的综合设计与治疗,包括牙体牙…

  • 李锴

    职称: 主治医师

    特长: 口腔常见疾病的综合诊疗工作

  • 廖宇

    职称:

    特长: 口腔综合治疗,全瓷冠、贴面、嵌体修复,前…

  • 刘园

    职称:

    特长: 口腔综合诊疗,包括牙体牙髓常见疾病,牙齿…

  • 张一

    职称: 主治医师

    特长: 口腔疾病的综合诊疗,固定、活动义齿的修复…

    医生出诊

    主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 知名专家 - 助理医师 普通门诊 专家门诊 特需门诊 专科门诊 知名专家 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
    科室 时段 星期一
    星期二
    星期三
    星期四
    星期五
    星期六
    星期日
    综合治疗二科 上午
    下午

    更多>>相关文章

    联系我们

    联系电话:62179977-5170,5172

    地  址:北京大学口腔医学院门诊楼六层西侧