图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 牙体牙髓科

牙体牙髓科

更多>>科室介绍

牙体牙髓病是指发生在牙齿本身和由其引起的一系列相关疾病,包括龋病、牙体组织缺损、牙髓病、根尖周组织疾病等,牙体牙髓病学研究的疾病是口腔医学中最常见和多发的疾病。龋病及其并发的牙髓病和根尖周病是口腔科就诊率最高的病种。

牙体牙髓科是专门从事牙体牙髓疾病医疗、教学和科研的专业临床科室,拥有现代化牙科综合诊疗椅6台,牙体牙髓科全体医护人员以饱满的工作热情、先进的专业技术、一流的医疗质量竭诚为广大牙病患者服务,我们的治疗目的是为患者解决病痛,保存活髓、保留患牙、恢复功能和保持咀嚼器官完整性。

更多>>医疗团队

王冬梅

职称: 主治医师 科主任

特长: 牙体牙髓疾病的诊断和治疗。

  • 李雨琴

    职称: 主任医师

    特长: 牙体牙髓病的诊断与治疗;根尖囊肿非手术治…

  • 钱军

    职称: 副主任医师

    特长: 综合病例设计及诊疗。

  • 侯晓玫

    职称: 副主任医师

    特长:

  • 姚娜

    职称: 副主任医师

    特长: 牙体牙髓疑难疾病的诊断和治疗,显微根管治…

    更多>>专业特色

    临床业务范围

    1)龋病、牙髓病和根尖周病的诊断与系统治疗。2)牙齿硬组织缺陷的诊断与治疗。3)牙齿变色的诊断与治疗,美学修复。4)牙体牙髓方面的疑难杂症,例如猖獗龋,放射性龋,酸蚀症,牙齿咬合病等的诊断与序列治疗。5)显微根管治疗6)显微根尖手术 详细>>

    更多>>特色医疗

    显微根管治疗及根尖手术

    20世纪50年代后期手术显微镜开始运用于医学,1996年5月美国开始把口腔手术显微镜应用于根管治疗当中,国内始于90年代末。显微镜,简言之既是牙体牙髓科医生的“专业放大镜”,为牙体牙髓科医生提供放大的视野和聚焦的照明,帮助临床医生能够更清楚的观察髓腔及根管系统的细微结构,使得根管治疗更为完善。手术显微镜在寻找定位根管、去除钙化物… 详细>>

    更多>>相关文章

    联系我们

    地  址:北京大学口腔医院第二门诊部B5