图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>图书馆 >>读者服务 >> 正文

图书馆

读者服务

科技查新

字号:
+-14

医药卫生科技项目查新咨询服务是医药信息专业人员以高水平文献信息检索为基础,经反复深入筛析、鉴别确定密切相关文献和一般相关文献,运用多种方法进行国内外对比分析,为各级科研立题、成果评审等科技活动的新颖性评价提供科学依据的信息咨询服务。它与一般文献信息检索不同,不以提供可能相关文献目录为目的,而是以提供新颖性评价为宗旨。医药卫生科技查新的主要作用是:为科研立项提供客观依据;为科技成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供客观依据;为科技人员进行研究开发提供可靠而丰富的信息。
北京大学医学信息咨询中心是1993年由卫生部首批考核审定,专门从事医药卫生科技项目查新咨询服务的专业机构;2003年再次被教育部审核确认为教育部部级科技查新工作站(与北京大学图书馆查新部门合称为综合查新站)。

我院图书馆人员作为该新站中的一员,受理的查新报告完成后由北医查新站统一审核,具有法律效力!


服务联系方法:

咨询电话:82195209 或 82195234

查新联系人:李晓霞、任成梅
       查引联系人:孙蕾

Email:kqchaxin@163.com 



相关附件如下:

委托流程.doc

教育部查新合同.doc

查新收费项目及收费标准说明.doc

卫生部查新合同.doc

       论文收录及引用证明.docx

论文收录及引用证明.docx

收费标准.docx

       课题查收查引委托单.doc