图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 职能部门 >> 护理部 >> 管理职责 >> 正文

管理职责

护理部职责

字号:
+-14

护理部主任:李秀娥

门诊总护士长:王春丽      病房总护士长:杨 悦

护理部主任助理:李 华

电话:010-62179977转5311、5135

传真:010-2179977转5311

邮箱:bdkqhlb@163.com

护理部是口腔医学院行政管理职能部门之一,主要负责全院护理管理相关工作。


护理部职责

一、护理质量管理

1.根据上级卫生部门政策要求和医院工作规划、计划,制定护理工作规划、计划及管理目标,定期分析并总结工作计划执行情况。

2. 建立健全护理规章制度、护理常规、护理技术操作规范、护理工作流程、护理工作质量考核标准等。

3.定期组织护理质量管理委员会各检查组对全院的护理质量进行督导、检查、反馈,持续改进护理质量。

4.负责全院护理不良事件的管理。

5.定期组织全院护士长会,分析总结全院护理工作开展情况。

二、人力资源管理

1.根据科室需求会同人事处组织护士招聘工作,满足临床用人需求。

2.建立健全各级护理人员岗位职责和岗位考核标准,负责护士长的绩效考核工作。

3.负责全员在职护理人员的注册和延续注册相关工作,保证护士依法执业。

4.负责组织护理人员参加职称考试报名、资料审核等工作。

5.负责紧急情况下护理人员调配工作。

6.建立全院护理人员电子档案并定期进行信息维护。

三、教学与科研管理

1.制定各级护理人员继续教育计划并组织实施,提高护理队伍综合素质。

2.组织全院护理人员的业务技术训练,开展护理科研,护理新技术、新业务和学术交流活动,不断提高专科业务水平。

3.负责护理实习生、进修生及参观人员的管理工作。

4.负责护理师资队伍的培养。

5.负责护理论文投稿审查及登记工作。

6.组织申报院护理科研基金项目。

7.组建护理科研小组,指导全院护理人员的科研工作。 

护理部

2016年6月


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医学院人事处,是在医学部人事处指导下,由院长直接领导的行政管理职能部门之一。