图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口外硕士导师 >> 正文

教育教学

口外硕士导师

毛驰

浏览次数:
字号:
+-14

毛驰.jpg

  毛驰,男,1966年5月出生。现任北京大学口腔医学院教授、主任医师、硕士研究生导师。

  招生专业:口腔颌面外科学

  电话:010-82195295

  电子邮箱:maochicn@gmail.com

  主要研究方向

  口腔颌面部肿瘤的诊治、显微外科及修复与重建外科的临床和科研工作

  个人主要经历

  一、学习经历

  1982年09月-1987年07月,浙江医科大学,口腔医学专业,口腔医学学士学位。

  1987年09月-1992年07月,华西医科大学,口腔颌面外科专业,口腔颌面外科博士学位。

  二、科研工作经历

  1992年分配至中国医学科学院北京协和医院口腔科,1994年晋升为副主任医师和副教授,1997年调入北京大学口腔医学院口腔颌面外科,2000年晋升为主任医师,2003年晋升为教授。曾分别于1995年和1998年在日本鹤见大学齿学部第一口腔外科和上海第二医科大学附属第九人民医院口腔颌面外科进修学习1年。

  个人主要学术成就

  现任中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会肿瘤学组成员,《中国耳鼻咽喉-头颈外科杂志》编委,《中华耳鼻咽喉-头颈外科杂志》通讯编委。

  自1999年以来,已完成游离组织瓣移植2000余例,发表论文100余篇。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔颌面外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔颌面外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染、等方面积累了丰富的经验。现在承担着北京市的继续教育项目“牙种植基础理论和操作培训班”中的外科部分的教学任务,每年为北京市和全国培养了数十名牙种植医生。