图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口外硕士导师 >> 正文

教育教学

口外硕士导师

罗奕

浏览次数:
字号:
+-14

luoyi.jpg

  罗奕 主任医师 副教授

  1983年毕业于北京医科大学口腔医学系,获得学士学位。 1983年毕业至今,在北京大学口腔医学院口腔颌面外科工作。1993年在美国宾夕法尼亚大学医学院访问进修进行唇腭裂基因方面的研究。

  现任北京医科大学口腔医学院副院长,主任医师、副教授,硕士研究生导师。兼任中华口腔医学会唇腭裂组委员、中国医学装备协会口腔装备与技术专委会主任委员、中华口腔医学会口腔医学设备器材分会副主任委员、中华口腔医学会口腔医疗服务分会行政管理学组副组长、中华口腔医学会口腔医学计算机专委会常委、中华口腔医学会口腔颌面外科专委会唇腭裂学组成员及北京市病案质控和改进中心专家委员会委员。

  主要从事颌面成形外科——唇腭裂序列治疗。先后在国际和国内学术刊物上发表论文20余篇(第一作者和责任作者);参编4部。先后承担多项国家和省部级科研项目。1998年获卫生部科技进步三等奖《唇腭裂序列治疗》。2002年获北京市科技进步二等奖《唇腭裂患者齿槽嵴裂植骨修复的临床应用研究》。指导10名研究生(其中二名博士生副导师,三名硕士生导师,五名八年制博士生),八名已毕业。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…