您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>正畸硕士导师 >> 正文

正畸硕士导师

刘妍

口腔正畸科-刘妍照片.jpg

刘妍 副主任医师、副教授

简介:

1997年本科毕业于北京医科大学,获医学学士学位;2001年北京大学口腔医学院口腔正畸专业硕博连读毕业获医学博士学位;同年留校于北京大学口腔医学院正畸科工作(任主治医师);2004-2005年赴美国旧金山太平洋大学牙医学院做博士后、访问学者;2006年回国于北京大学口腔医学院正畸科工作至今。

现为副教授、副主任医师、硕士生导师。社会兼职主要为中华口腔医学会口腔正畸专业委员会委员,世界正畸联盟(WFO)会员,中华口腔医学会会员。《中华口腔正畸学杂志》审稿人。

一直在口腔正畸一线从事医教研工作,每周有固定的专家门诊时间;长年参与本科生、进修生、专题生、及研究生的教学工作,独立或联合培养硕士、博士研究生数名;作为负责人及主要参与者主持及参加多项国家级、省部级科研项目,包括国家自然科学基金、教育部留学回国发展基金、卫生部重点项目、国家高科技研究发展计划及国家科技攻关计划课题、北京市自然科学基金及新技术新疗法基金等。在国内外专业杂志上发表论文第一作者及责任作者20余篇,其中SCI收录2篇。参与《口腔正畸专科教程》、《现代口腔正畸学》等书的编著。

研究方向及专业特长::

1. 低摩擦轻力自锁矫治

2. 隐形美观正畸矫治

3. 骨性错合畸形的早期矫治

4. 成人正畸-正颌联合矫治

5. 骨代谢和正畸牙齿移动及牙根吸收的机理研究

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:刘妍 副主任医师 详细

专长: 1.低摩擦轻力自锁矫治 2.隐形美观正畸矫治 3.骨性错HE畸形的早期矫治 4. 成人正畸-正颌联合矫治 5.骨代谢和正畸牙齿移动及牙根吸收的机理研究

简介:1997年本科毕业于北京医科大学,获医学学士学位;2001年北京大学口腔医学院口腔正畸专业硕博连读毕业获医学博士学位;同年留校于北京大学口腔医学院正畸科工作(任主治医师);2004-2005年赴美国旧金山太平洋大学牙医学院做博士后、…