图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

教育教学

修复博士导师

冯海兰

浏览次数:
字号:
+-14

fenghailan.jpg

  冯海兰 女 1952年5月出生,北京大学口腔医学院/医院修复科教授、主任医师、博士生导师,曾任中华口腔医学会口腔修复专业委员会主任委员。

  1975-1979年 就读第四军医大学,

  1979-1982年 在第四军医大学攻读硕士学位,

  1985-1987年 在北京医科大学攻读博士学位。

  1987年起 在北京大学口腔医学院修复科工作至今。

  1990-1992年获德国洪堡奖学金并在德国埃尔兰根大学牙科学院进行博士后研究工作,

  1998年作为高级访问学者在德国亚琛大学牙科学院访问三个月。2006年在瑞典卡罗林斯卡大学牙科学院作访问学者四个月。

  1992-2010年曾任口腔修复科主任。

  兼任《中华口腔医学杂志》、《现代口腔医学杂志》编委。

  共培养硕士15名、博士50多名。发表中外文文章100余篇,出

  版专著、译著7本。获国家自然科学基金、北京市自然科学基金、卫生部临床重点项目、首都医学发展基金联合攻关项目等资助。2011年获北京市科技进步奖三等奖。研究方向:先天性牙齿发育异常病因机制、种植覆盖义齿的生物力学研究。

 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部修复科共有专业医生15名(其中博士10名),护士11名。治疗项目齐全,包括单颗牙、多颗牙及全口牙缺失的固定、活动、固定活动联合修复、种植上部修复及口腔美学修复等。诊疗特色有数字化修复,微创美学,牙齿重度磨耗的全口咬合重建序列治疗,无牙颌患者的生物功能性总义齿修复等。修复系列完整,如全瓷系列(CAD/CAM氧化锆、铸瓷等)、金属系列(贵金属、纯钛、普通金属等)、附着体系列(各种精密附着体义齿、套筒冠义齿)、牙合垫系列(夜磨牙、阻鼾、运动保护)等。医护水准高、管理规范、医疗设…

姓名:冯海兰 知名专家 详细

专长:

全口义齿、可摘局部义齿修复;复杂牙列缺损的修复;种植义齿修复;先天缺牙的序列治疗。

出诊: 星期二 上午 星期四 上午

简介:北京大学口腔医学院修复科教授、主任医师、博士研究生导师。研究方向:种植覆盖义齿的生物力学研究;先天性牙齿发育异常的病因学研究。

更多>>相关视频