图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口病博士导师 >> 正文

教育教学

口病博士导师

高岩

浏览次数:
字号:
+-14

gaoyan.jpg

  高岩 男,1954年出生。

  1977年毕业于佳木斯医学院口腔系并留校任教,1983年考入北京医科大学口腔系研究生,1988年获口腔医学 博士学位并留校;1990年至1995年任北京医科大学口腔医学院副教授、副主任医师,1996年至今任北京大学口腔医学院主任医师、教授。

  中华口腔医学会口腔病理学专业委员会常委、前主任委员;中华医学会病理学分会头颈病理学组副组长;《中华口腔医学杂志》、《诊断病理学杂志》、《临床与实验病理学杂志》、亚洲口腔颌面病理学学会杂志《Oral Meidcine and Pathology》、《华西口腔医学杂志》、《国际口腔医学杂志》、《北京口腔医学杂志》、《中国口腔颌面外科杂志》编委、《中华口腔正畸学杂志》、《口腔医学》特邀编委。

  主要研究口腔癌及癌前病变的病理学。擅长口腔疾病、口腔肿瘤的病理诊断。研究项目曾获得教育部博士点基金(2项)、国家自然科学基金(4项)的资助。已培养硕士、博士研究生多名。共发表论文161篇(包括SCI收录论文29篇,其中第一作者或责任作者11篇)。参加卫生部统编教材及各种专著的编写18部,其中3部为主编。主译著作1部。参研项目曾获国家教委科技进步3等奖、中国高校科学技术1等奖、教育部科学技术进步二等奖、中国抗癌协会科技奖一等奖、国家科学技术进步二等奖等奖项。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…

姓名:高岩 知名专家 详细

出诊: 星期一 上午 星期一 下午

简介:教授,1977年毕业于佳木斯医学院,1988年获北京大学口腔医学院博士学位。主要研究方向为口腔颌面部疾病的临床病理诊断、口腔癌的病理诊断及基础研究。