您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>儿科博士导师 >> 正文

儿科博士导师

葛立宏

gelihong.jpg

葛立宏,北京大学口腔医学院主任医师、教授、博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家。

中国牙病防治基金会理事长、亚洲儿童口腔医学会、亚洲牙齿外伤学会副会长;全球零蛀牙联盟中国区联合主席;北京大学干细胞与生物材料协同创新中心学术委员会主任委员;中华口腔医学会镇静镇痛专家组组长; 北京市健康教育协会副会长;科协儿童口腔医学首席科学传播专家,国际儿童牙科杂志等7本中英文杂志编委;国际牙医学院院士;香港牙科学院荣誉院士。

国家临床重点专科《儿童口腔医学》学科带头人;国家精品课程负责人(儿童口腔医学);全国统编教材《儿童口腔医学》第四版、第五版和数字化教材主编;人民卫生出版社慕课口腔规划课程《儿童口腔医学》主讲教师;北京大学长学制教材《儿童口腔医学》第二版主编;北京大学医学部教学名师;近年来在国内外杂志发表学术论文98篇;主编主译著作13部,参编著作14部;主持国家自然科学基金等科研项目17项;指导培养已毕业博士29名,硕士14名。

姓名:葛立宏 知名专家 详细

专长:

擅长儿童牙齿发育异常的诊治、咬合诱导、牙齿外伤、婴幼儿龋病的综合防治以及全身麻醉下儿童牙病治疗等。

出诊: 星期三 下午

简介:教授、博士研究生导师。国家临床重点专科学科带头人;国家精品课程负责人;北京大学医学部教学名师。