图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >> 正文

新闻动态

医院新闻

北京大学口腔医学院正畸科2014年学习班通知(国家级继续教育项目)

发布时间:2014-03-11 浏览次数:
字号:
+-14
 

1.42-43全国正畸新进展学习班

2014年3-4月和10-11月,北京大学口腔医学院正畸科将分别举办第42和43期全国正畸新进展学习班。本培训班为国家级继续教育项目(I类,10学分)。每期为期一个月,限招20人。学习班系统讲授正畸理论及各类临床矫治技术,此外还有丰富的病例分析、头影测量操作及弓丝弯制训练,课余时间可到正畸科门诊参观。该学习班常年招生,每年3-4、10-11月开课,凡已经报名又未能参加本届学习班的学员均会在正畸科登记,按顺序寄发通知,学习班食宿自理。收费标准:10000元/人。

2. Tweed中国中心北京课程通知

Tweed中国中心将于201411月在北京大学口腔医院举办第11届“北京Tweed-Merrifield矫治技术培训——理论与实践”,为期6天的培训课程。

内容包括为期5天的Tweed-Merrifield 方丝弓矫治技术诊断、设计、治疗程序理论讲授,并进行严格的弓丝弯制及模拟合架训练。另外还有1天的“走出误区——头影测量解惑(实作班)”,将由Tweed中国中心主任许天民教授与联合主任滕起民教授讲授头影测量课程及实习操作。

Tweed培训课程与头影测量课程可以分别报名,参加Tweed培训班并完成相应训练的学员可以获得国家级继续教育I类学分8分,参加头影测量培训班可获得国家级继续教育I类学分2分,欢迎广大医师和研究生积极参与。

收费标准:Tweed学习班费用6000/人,学生3000/

头影测量课程费用1000/人,学生500/

两个培训班同时报名6800/人,学生3400/人,食宿自理。

    :Tweed操作限制为60人,头影测量课程限制40人,报满为止。

附:2014年上半年Tweed中国中心全年全国培训课程

1. 3.26-3.27(2天) 武汉大学口腔医学院

     联系人:赵英利 027-87686025  15827649240

2. 4.14—4.19 5天)银川  Tweed+头影测量 邮箱:zhaoyingli3300@126.com

联系人:张瀚文 15009608765,王洁丽 15909601570

              3. 5.20-5.21(2天)辽宁锦州  Tweed

                    联系人: 邮箱:

4.6月3-7  西安  Tweed+头影测量

   联系人:姚莹 029-84776481 15891774767

3.微螺钉种植体支抗系统与自锁托槽滑动直丝弓矫治技术的结合应用学习班

由北京大学口腔医学院正畸科主任、中华口腔医学会正畸专业委员会候任主任委员 周彦恒 教授设计并申请国家实用新型专利(专利号ZL 2003 2 0124802.0)的MAS微螺钉种植体支抗系统(MAS,Microscrew Anchorage System)已经开发成功并产业化,经过12年多的临床应用,成功矫治了各类疑难病例,并已经总结出一套成功的经验,对临床应用过程中存在的问题、处理对策以及各类病例适应证的选择等进行了系统的总结。同时在临床上还将微螺钉种植体支抗系统(MAS)与当代流行的滑动直丝弓矫治技术结合应用,使滑动直丝弓矫治理念得以充分的发挥,矫治程序更为简洁高效。

2014年学习班(第13届微螺钉种植体支抗学习班)计划于11月举办,通过大量的临床病例分类讲授具体临床应用,介绍微螺钉种植体支抗的临床应用体会和治疗要点,学习班还设有门诊示教见习,学员还可以在实验动物头骨上亲自进行各种实践操作,轻松掌握微螺钉种植体支抗植入的手术要领。此外,该学习班上还将由丁鹏副主任医师系统讲授当今热点之一的自锁托槽低摩擦矫治技术的临床应用。欢迎既往参加过该学习班、已经开展种植体支抗技术的医师自带病例参与临床病例点评。主讲人周彦恒教授、丁鹏副主任医师

参加学习班的学员,将会获得国家级继续教育I类学分8以及周彦恒教授亲自颁发的精美的结业证书。学习班每年10-11月开课,常年招生,食宿自理。收费标准:4000/人。

4.国家级继续教育项目“生理性支抗控制技术学习班”通知

由许天民教授研发的具有我国创新自主知识产权的“生理性支抗控制技术”自推出以来已经在中国(2012、2013口腔正畸年会)、新加坡(2011正畸年会)、日本(2011年正畸学习班)、美国(AAO2012,AAO2013正畸年会)、美国CASE大学、美国UOP大学等应邀专题演讲,并于2013年在北京、上海、泰国、南京、广州等地举办了标准课程班,深受国内外学员的广泛赞誉。并已收到2014年希腊正畸年会暨国际研讨会、美国AAO年会的进一步演讲邀请。为了让中国正畸医师首先获益于这一中国正畸技术,生理性支抗控制技术教学组拟于2014年在南昌(4月)、杭州(5月)、上海(9月)、成都(10月)、福州(12月)等地继续举办为期两天的标准课程班,该课程已首批进入中华口腔医学会继教部专家课程库,学员可获得中华口腔医学会I类继续教育学分2分。教学组2014年还将在北京举办一年一度的“生理性支抗控制技术模拟颌架班”(11月底),模拟颌架班限额30人,授予国家级继续教育I类学分7分。具体课程安排见中国口腔正畸疗效评价标准推广网(www.xutianmin.org)继续教育栏目下的课程介绍。开班时间、地点等请关注该网站及中华口腔医学会网站的最新消息。有意愿者请联系北大正畸科鲍红老师(电话010-82195336 邮箱: beidazhengji@163.com),或在中国口腔正畸疗效评价标准推广网上预约报名。

收费标准:标准课程班3000元;模拟颌架班6000元。

5. 第十二届睡眠呼吸暂停综合征的口腔医学治疗全国学习班

睡眠呼吸暂停综合征的口腔治疗是近年国际上口腔医学的重要发展,以疗效稳定、舒适可逆、简洁便利见长的口腔矫治器尤为研究和应用的热点。北京大学口腔医学院睡眠呼吸障碍口腔诊疗中心是国内从事最早、经验丰富、研究全面的口腔学科单位,该技术2003年、2004年获教育部和卫生部科技奖励。2000年首届睡眠呼吸暂停综合征口腔医学治疗全国学习班吸引了全国数百名相关医务人员参加。此后几届学习班不断丰富增添内容,在临床及科研方面均给予学员实际帮助, 得到学员好评。

由北京大学口腔医学院睡眠呼吸障碍口腔诊疗中心主办,《中华口腔正畸学杂志》协办,于20146月中旬, 为期3-4天,届时由具备丰富临床经验的专家授课并实习带教。

课程安排大量实习操作,学习半预成阻鼾器、压膜式矫治器、可调式矫治器、关节微动式矫治器、传统自凝材料矫治器等多种治疗技术。对临床中的重点和难点----睡眠呼吸暂停患者的头影测量分析和下颌定位,分别安排实践,并了解呼吸内科、口腔颌面外科、耳鼻喉科等其它相关治疗方法。学习班为小班教学,以保证实习及示教的教学效果。学费1500元,并授予国家级CME  I类学分8分。

6. 口腔正畸医学摄影课程培训班班

2014年611-13日,北京大学口腔医学院正畸科将举办全国《口腔正畸医学摄影》培训班,本培训班为国家级继续教育项目(I类,6学分)。本课程将由周彦恒教授、刘怡主任医师、杜立副主任技师和贾培增副教授从口腔医学摄影的发展及重要性入手,详细介绍口腔正畸医学摄影的基础知识、摄影技术技巧(包括摄影操作)与图像资料管理,以及资料的后期处理原则与方法,并由北大口腔信息中心工程师曹占强主任介绍我院数字图像的资料的计算机管理方式。学习班食宿自理。

收费标准:3000元/人(含操作)。

 

2014年学习班联系人:鲍红老师

报名咨询电话010-82195336 邮箱: beidazhengji@163.com

需要继续教育学分证书者报到时请另交证书费。

学习班地点:北京大学口腔医院正畸科

联系方式:北京市海淀区中关村南大街22号北京大学口腔医学院正畸科  鲍红 收

    :100081 

北京大学口腔医院正畸科

2013年12