图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

新闻动态

新闻报道

北京大学口腔医院第一门诊部C楼开诊

发布时间:2016-03-07 浏览次数:
字号:
+-14

    2016年3月1日,历经两年筹建,北京大学口腔医院第一门诊部C楼(原教学基地)正式投入使用。目前C楼基本建设已经完成,硬件设施配备到位,开始进入试运行阶段。这是我院践行社会责任、提高服务效率的重要举措。

    C楼坐落于西城区西黄城根北街,位于第一门诊部院内,总建筑面积为7240平方米,分为地上4层、地下1层。1层和2层为门诊医疗区域,3层和4层为学生教学区域,涉及医疗医技科室有牙周科、儿童口腔科、综合二科和义齿加工中心。C楼共设47台口腔椅位,其中牙周科17台、儿童口腔科15台、综合二科15台。

    C楼设计之初在布局上就秉承了“一切以患者为先”的设计理念,体现人性化的服务特征。诊室设计为医生与患者“一对一”的独立空间;患者通道与医护通道分开,里侧为医护通道,外侧门供患者出入,既可以保证患者就诊环境的私密性,又可方便医护工作。   

   在筹备开诊过程中医院各部门和第一门诊部协同合作,共同完善推进各项工作。2015年10月,运营管理办公室开始负责C楼开诊前的协调工作,孙燕楠院长助理积极与相关临床科室沟通,组织召开多个不同层面协调会,并深入C楼现场办公。在郭传瑸院长、张伟副院长、罗奕副院长、张祖燕副书记等领导的亲自指导下,运营管理办公室对C楼当时存在问题进行梳理和分工,制定第一门诊部C楼现存问题解决分工表进度表,落实责任到人并监督实施,对存在问题及时协调解决。2016年1月,第一门诊部成立C楼运营保障小组并召开协调会议,全力做好C楼开诊及运行的服务保障工作。各方面齐心协力,克服困难,实现了C楼3月1日正常开诊的目标。

    医院接下来将着重解决C楼试运行阶段出现的问题,建立完善C楼日常管理与配套服务模式,在保证C楼医疗质量与安全的同时,与第一门诊部互相支持、共同协作,不断提升“北大口腔”的服务能力。C楼的投入使用使医院的教学条件及部分就诊环境得到极大改善,医疗规模更适合目前的需求,更好地践行了改善医疗服务行动计划,为广大患者服务。

 (运营办 供稿)