图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>通知公告 >> 正文

新闻动态

通知公告

北京大学口腔医院 预约+挂号+就诊全攻略

发布时间:2016-10-01 浏览次数:
字号:
+-14

01-医院全景500.jpg

                                         1.jpg

您也许想象不到,北大口腔医院在世界上都算得上是服务规模最大的口腔专科医院了,日均接诊近5000人次……那魏公村地区岂不“严重拥堵”?!当然不会啦,北大口腔的院址,除了大家熟悉的魏公村总院之外,还有五个门诊部,也分布在北京的好几个城区。大夫们的技术都是棒棒哒,您可以就近选择。看图说话:

02-院址分布图500.jpg

魏公村总院:海淀区中关村南大街22号

03-魏公村总院500.jpg

第一门诊部:西城区西什库

04-第一门诊部500.jpg

第二门诊部:朝阳区安立路

05-第二门诊部500.jpg

第三门诊部:海淀区花园东路

06-第三门诊部500.jpg

第四门诊部:朝阳区慈云寺桥

07-第四门诊部500.jpg

第五门诊部:朝阳区工体西里

08-第五门诊部500.jpg

第一至第五这几个门诊部的地址、就诊、电话、预约挂号等信息,在下文会详细介绍,不要着急。咱们先说规模最大的魏公村总院哈~~

交通指南:

绿色出行,公共交通最快!

地铁:4号线到“魏公村”站出B口向南行700米、9号线“国家图书馆”站出B口向北1公里

公交:26、209、332、563、608、634、653、658、695、697、717、特4、特6、特18、运通105、运通106、运通205到“魏公村”站,公交站正对着医院大门哦~~

09-地铁示意图500.png

10-公交示意图500.jpg

下了公交车,进入医院西北门,

11-医院西北入口500.jpg

进去之后楼太多,不知往哪走?不要紧,按眼前的牌子的指引,右转即可,一直走向医疗楼

12-院区分布指示牌500.jpg

13-医院西门大石头3500.jpg

驾车:北大口腔是魏公村的“地标”,无论您从何处来,都要汇到中关村南大街这条街上。

从北面来:北三环“四通桥”往南第二个红绿灯路口掉头;

从南面来:“白石桥”向北第二个红绿灯;

从东面来:大慧寺路到头右转;

在这里小编特意提醒大家:如果您想将车停入医院停车场,请沿着下图红色箭头标示的辅路走:

14-停车引导500.jpg

想停车,在路口就要进辅路!!千万不要在医院大门口的主路上靠边停!!!小编亲眼见过因违章停车被拖走的私家车哦~~

地下停车场入口:

15-医院地下停车库入口500.jpg

医院地下停车场就在门诊楼地下,6元/小时。车位都是立体车位哦,欢迎体验!

倒不进去?没事儿,保安小哥会指挥的。

16-医院地下停车场500.jpg

车位满了怎么办?不要紧,医院往北走50米的写字楼(北京国际大厦)地下车库,有十分充足的车位,同样是6元/小时。(再啰嗦一句,忘记进辅路的车主,也可将车直接开到主路第一个出口,直接进入写字楼地下车库)。

停好车,就可以直奔一层挂号大厅了。

挂号就诊:

首先,在医院门诊楼前,您会看到几块公示板:挂号须知、各科室诊疗范围等内容十分详细,对您挂号、就诊是一定会有帮助的哟!

17-门诊楼外公示500.jpg

如果您是第一次进入口腔医院,看到这么多科室,想必您也会一头雾水,我该挂哪个科呢?

也许,您觉得大门口的科室诊疗范围太过专业,看完了还是晕,小编为您整理了一个干货版:

160714 一图读懂挂号【压缩挂网】.jpg

补牙、牙髓疾病、根管治疗、根尖手术、牙齿冷热酸痛敏感、美白等→牙体牙髓

牙龈炎(刷牙出血/口臭)、牙周炎(口臭/牙龈退缩/牙齿松动),洁治(洗牙)、龈下刮治、牙周手术,种植体周围炎→牙周

18岁以下儿童龋齿、牙髓疾病、牙外伤、牙齿发育异常、儿童早期矫治等→儿童口腔

口腔溃疡、扁平苔藓、白斑、唇舌疾病、口腔感染性疾病等→口腔黏膜

拔牙、智齿冠周炎、心电监护拔牙、外科急症、三叉神经痛、小肿物切除等→口腔颌面外科(门诊)

颌面部肿瘤、创伤、感染,正颌外科矫治,唇腭裂,涎腺及关节病等→口腔颌面外科(门诊及病房)

镶牙、烤瓷冠、全瓷冠、美学修复、数字化修复、种植修复、面部缺损修复等→口腔修复

牙齿排列不齐、牙齿矫正等→口腔正畸科

种植牙:牙根没,不磨牙,人工牙根固定牙;牙根坏,即刻拔牙即刻种→口腔种植科

颞下颌关节病及口颌面痛、关节弹响、张口困难等→关节门诊

血管瘤、血管畸形、小肿物激光手术、色素斑痣、成形手术等→激光美容整形门诊

外院来拍片、化脓性腮腺炎、唾液腺非肿瘤性疾病等→医学影像科

注:以上内容根据患者咨询较多的口腔常见病及治疗整理,具体诊疗范围请参照院内公示或详询咨询台

您还可以从门诊大厅的咨询台领一份“就诊挂号小贴士”,这样您就知道挂哪个科、排哪条队了……

您还可以领一份“专家出诊一览表”,上面各科室、各专业专家的专业特长都一应俱全。

19-小贴士+大报纸500.jpg

160715 小贴士【压缩挂网】.jpg

 

在门诊大厅的“专家墙”上,您也可以直接地查看专家及专长。小编这里忍不住透露一下:北大口腔医生的颜值可是相当高哟~~~

21-专家墙500.jpg

您要想查询更准确的专家出诊信息,您可以到医院的官网,每晚18点以后,您就可以在“就医指南”查询第二天挂号信息公示了。

您若还有其他问题,可以详询大厅的“咨询台”,从这里一定会得到满意的答复。

咨询台电话:82195391、62179665、82195390

22-咨询台工作日常500.jpg

该怎么挂号?下面这几行话一定要仔细看!

1. 在北大口腔就诊,不用办就诊卡,但一定记得要拿患者本人的身份证原件才能挂号!医保患者还须出示医保卡(首次就诊不用关联)、公费医疗患者要出示转诊单。您一定要记住哟:不用建卡,记得拿身份证! 

2. 看过牙的朋友都知道,口腔疾病的治疗操作复杂、时间长、复诊多,因此每个大夫的对外挂号数量大多都是限量的哦!所以可想而知号有多难挂,来晚了有可能就挂不上号了~~~

3. 全天的号都是在一早儿挂!每天7点开始挂号,更早大厅就开门了。再强调一下,7点开始挂全天号,下午号也要一早挂!


那么,又有问题来了:

口腔医院分科细,可我的牙问题比较多,要补、要拔、还要镶,该怎么办?

北大口腔医院专门开设了“口腔综合治疗号”,可“一站式”解决拔、补、镶、洗等口腔临床常见问题,包括的专业有:牙体牙髓、牙周、修复和外科常见病的诊治,而非疑难杂症。但在此要特别提醒您:“口腔综合治疗号”只能通过医院的预约电话预约。只能电话预约哟!预约电话:62179665

夜里牙疼怎么办?


北大口腔魏公村总院开设24小时急诊(只有魏公村总院才有哦~),处理急性牙髓炎、口腔颌面部外伤等口腔急症。急诊在西门一进门的左手边

23-医院急诊500.jpg


我该怎么预约?

谈到预约,那就说一下,北大口腔该怎么预约挂号。

在魏公村总院和第一门诊部,初诊挂号主要以现场排队为主,预约为辅,是需要早起去排队的。

而在第二、三、四、五门诊部则都不用早起去排队,而是实行“全员预约制”,打个电话就能预约! 


一图了解北大口腔该怎么预约挂号

160727 一图读懂预约挂号_副本.jpg

 

北京大学口腔医院总院(海淀魏公村):

地址:海淀区中关村南大街22号

北京市预约挂号统一平台:

电话预约拨114(外地请拨010-114)、网络预约:http://www.bjguahao.gov.cn

总院预约:62179665,可预约总院和分支机构的部分号源

特需门诊预约:82195901

预约周期为2周~3个月,预约时段为上午和下午,上午取号时间段为8:00-9:00,下午为13:00-13:30


北京大学口腔医院第一门诊部(西城西什库): 

西门:西城区西黄城根北街10号;东门:西城区西什库大街甲37号(西什库教堂旁)

预约电话:62179665或登录北大口腔官网进行预约


北京大学口腔医院第二门诊部(朝阳安立路):

地址:朝阳区亚运村安立路66号安立花园A2、A5、B5(安立路与大屯路交叉路口东北角)

预约电话:82196299或登录北大口腔官网进行预约


北京大学口腔医院第三门诊部(海淀花园东路):

海淀区花园东路10号高德大厦2层203室(北四环志新桥南200米路东)

预约电话:82037073、62179665


北京大学口腔医院第四门诊部(朝阳慈云寺桥): 

朝阳区东四环慈云寺桥西北角嘉泰国际大厦A座1层 (东四环慈云寺桥西北角)

预约电话:85715955/5965、62179665、前台预约或登录北大口腔官网进行预约


北京大学口腔医院第五门诊部(朝阳工体西里):

朝阳区朝阳门外吉庆里14号佳汇国际中心A座305室  (朝阳门桥东北方向600米)

预约电话:65538893、65530988,或登录北大口腔官网进行预约

 

2016年,为了方便想在牙周科儿童口腔科就诊的患者预约就诊,医院开辟了新诊区:

160715 C楼宣传_副本.jpg

 

北京大学口腔医院总机:62179977    咨询电话:82195391/62179665/82195390


挂好号之后,您就可以到相关科室就诊了。

整栋医疗楼一共有14层,其中1-8层是门诊的十余个科室,部分科室在紧挨着的综合楼也有诊室。诊室环境自然没的说,特别高端、大气、上档次~~

25-诊室环境500.jpg

25-诊室环境2500.jpg


而也许您并不知道的是,口腔医院还有病房,也有手术室。弱弱地问一句,病房是干嘛的呢?

小编给您解释一下哈:在口腔颌面外科就诊的包括口腔颌面部肿瘤、外伤、唇腭裂以及正颌外科等疾病的患者,都需要住院治疗。所以,口腔医院不只看牙哟,这就是为什么在我们国家叫口腔科,而在国外只能叫牙科。

26-四病区500.jpg

27-手术室500.jpg

另外,小编再带您看看您就诊时候看不到的,但在整个治疗过程却必不可少的幕后工作者们:一个是现代化的消毒中心,在这里,口腔治疗用的各种诊疗器械都要经过严格的消毒,这样也就确保了您的医疗安全。

28-消毒中心500.jpg

28-消毒中心组图500.jpg

另外一个,可以称得上是“假牙加工厂”的——义齿加工中心,整洁的环境、标准化的流程、娴熟的技艺定能保证您戴上一副合适的假牙:

29-义齿加工中心组合500.png

最后,小结一下:

北京大学口腔医院遍布几城区,您可以就近选择;

来看病不用建卡,拿着身份证、医保卡,直接就可挂号;

您也可选择预约挂号的方式;

可以在挂号大厅领取“挂号小贴士”帮助您就诊

 

 

欢迎您常来这里做口腔检查,让您的口腔永葆健康!

让我们相约80岁,都还拥有20颗以上的真牙。

约吗?