图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>科学研究 >>科研动态 >> 正文

科学研究

科研动态

CORE-CUP 2016 中国口腔修复研讨会圆满落幕

字号:
+-14

  8月26日-28日,由我院联合《J Oral Rehabil》共同主办的国家级继续教育项目CORE-CUP 2016中国口腔修复研讨会[Colloquium on Oral Rehabilitation (CORE) - Clinical Update China]在教学楼报告厅隆重举行。我院党委书记、修复科主任周永胜教授与《J Oral Rehabil》主编Peter Svensson教授担任大会主席。会议邀请到多位国内外著名数字化口腔修复专家学者,围绕“数字化与先进技术在口腔修复中的实现”的主题展开精彩讲演,郭传瑸院长出席会议并代表主办单位致欢迎辞。修复科谢秋菲教授、张磊副教授和刘云松副教授先后主持会议。

  参加本次会议的包括来自全国各大院校及医疗单位的学者、医师代表,本院职工、研究生和八年制学生等。会议期间,丹麦奥尔胡斯大学Peter Svensson教授、德国慕尼黑大学Florian Beuer教授、弗莱堡大学Wael Att教授、意大利罗马伊士曼口腔医院Luca Cordaro教授、日本昭和大学Takashi Miyazaki教授、Kazuyoshi Baba教授、挪威特罗姆瑟大学Asbjørn Jokstad教授、台湾曹皓崴医师以及我院吕培军教授、王勇高级工程师、周永胜教授和杨坚医师等众多专家学者,从多个角度展示了数字化技术在口腔常规修复和种植修复中的最新进展和广泛应用,并阐释了诸多新颖独到的思路,引起在座听众的浓厚兴趣,反响热烈。学员代表们纷纷表示,讲座中的很多内容都让人耳目一新,并且对理论知识的扩展及临床操作的提高都有很大帮助。近年来数字化口腔医疗技术发展迅速,本次会议主题内容切合当前口腔医学发展趋势,是一场难得的学术盛宴。