图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>专题专栏 >>学习“十九大”精神专题 >> 正文

新闻动态

学习“十九大”精神专栏

【喜迎十九大】两办党支部赴革命圣地西柏坡参观学习

发布时间:2017-10-28 浏览次数:
字号:
+-14

为庆祝党的十九大胜利召开,重温党的历史,加强党的教育,1028日,两办党支部组织党员一行8人,来到革命圣地西柏坡参观学习。

西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会全国土地会议,故有“新中国从这里走来”“中国命运定于此村”的美誉。

在讲解员的带领下,党员们首先参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等开国元勋的旧居。一间间简陋的土屋,一件件珍贵的实物,一幅幅感人的照片,生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷。接着,大家参观了西柏坡廉政教育馆,馆内陈列了大量珍贵的历史资料,详细地介绍了我党廉政和反腐建设的历程。通过参观,大家都深受教育,认识到反腐倡廉工作的艰巨性、长期性、复杂性,同时也为我们党在反腐倡廉建设方面取得成绩感到欣慰。

最后,大家来到西柏坡纪念馆,大厅共分十一个展室,展室内图文并茂的介绍及实物陈设,又一次让我们回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的历史,重温了毛泽东同志在七届二中全会上提出“两个务必”,并且学习了习近平总书记调研西柏坡时的重要讲话精神。

“赶考永远在路上”,作为普通的党员,我们要为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦;要深刻领会党的十九大会议精神,强化“四个意识”,自觉的与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致!