图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口外博士导师

马莲

浏览次数:
字号:
+-14

  20160725153833.jpg

  马莲,女,北京大学口腔医学院口腔颌面外科教授、主任医师,唇腭裂中心主任。研究方向:唇腭裂手术及序列治疗、先天性颅颌面畸形、头颈部相关的综合征以及腭裂和其他语音语言障碍的诊断治疗。1983年毕业于北京大学口腔医学院(原北京医学院)口腔系,获学士学位,1987年提前获得医学博士学位,1991年赴英国伦敦大学儿童医院进行为期18个月的博士后研究,在伦敦儿童医院、伦敦大学学院医院以及Eastman牙医院任副主任医师至1996。1998年至2001年在香港大学语音听力科学系任研究人员,并继续被聘任为期三年的荣誉副研究员。并在香港大学语音听力科学系授课至2007年。马来西亚大学牙医院客座教授。中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会委员,中国唇腭裂联盟副主委,语言言语康复专业委员会副主委,微笑列车专家咨询委员会委员以及人民卫生出版社专家咨询委员会委员。主译并参与编著专11部, 国内外杂志发表文章180余篇, SCI发表40余篇。指导的硕士及博士研究生30余人。曾获北京市科学技术进步二等奖,卫生部科技进步著作3等奖及北京医科大学科技进步荣誉奖等奖项。迄今为止唇腭裂及相关手术达三万余例。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…