图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口外博士导师

王兴

浏览次数:
字号:
+-14

  20160729151521.jpg

王兴 北京大学口腔医学院教授、博士生导师。现任中华口腔医学会会长,中国医师协会副会长,中华医学会常务理事,中国科协全国委员会委员。香港专科医师学院名誉院士,香港大学牙科学院名誉教授。美国ADA名誉会员,《中华口腔医学杂志》总编辑、《中国口腔医学继续教育杂志》总编辑,国际牙科研究会会员,世界牙科联盟会员,国际牙医学院院士。

  先后主编专著11部,参编22部,在国内外学术期刊发表学术论文220篇。曾五次获北京医科大学科技成果奖;1987年获卫生部科技进步一等奖、北京市科技进步二等奖;1988年获国家科技进步三等奖;1992年获国家教委、国务院学位办授予的“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号;1996年被评为卫生部有突出贡献的中青年专家;2001年获首届中华医学科技奖一等奖;2001年所负责的课题“内置式颌骨牵引成骨的临床和实验研究”被评为“九五”期间我国重大科技进展项目;2003年获北京大学优秀博士论文二等奖;2004年获美国颌面外科医师协会和内固定研究协会最佳临床研究论文奖;2005、2006 年两次获中国科协最佳研究论文奖;2010年获中华医学科技二等奖(第二作者);2006年获“中国杰出口腔医师奖”;2007年获“中国医师奖”;2008年获中华医学会中华系列杂志优秀主编奖;2014获中华口腔医学会科技奖一等奖(第二作者);享受国务院政府特殊津贴。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院门诊部(第一门诊部)颌面外科以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部其他相关疾病的诊断和治疗。多年来在口腔种植外科、牙、牙槽外科、颌面部感染、肿瘤和创伤等方面积累了丰富的经验。现在已开展日间门诊全麻下治疗技术,为因各种原因不能接受口腔外科局麻下治疗的患者提供帮助。