图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口病博士导师 >> 正文

教育教学

口病博士导师

李翠英

浏览次数:
字号:
+-14

  B102-中心实验室-李翠英.jpg

李翠英,女,口腔组织病理学专业教授、主任医师。1988年获医学硕士学历、学位,2006年获北京大学口腔病理学博士学位。1994年和1997年曾经作为客员研究员和教育部访问学者赴日本朝日大学和日本九州大学留学两年。担任中华口腔医学会口腔病理专业委员会第二/三/四届委员,中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会(全国高等医学教育学会口腔医学教育分会、中华医学会口腔医学教育学组)第二/三/四届委员兼秘书、《北京口腔医学》杂志编委、卫计委卫职教指委口腔医学分委会委员,曾任国自然基金函评专家,现任湖南省自然基金函评专家。曾以第一或通讯作者在专业杂志发表论文四十余篇,发表SCI收录英文论文10篇,参编著作十余部,获得省市科技成果奖11 项,主持国自然基金课题2项、北京市自然基金课题1项,主持其他省、市级以上科研课题5项。

  主要研究方向为:1.涎腺肿瘤的免疫病理学及分子生物学研究,尤其细胞外基质与涎腺恶性肿瘤侵袭行为的关系的研究,2.颌骨骨吸收病变机制的研究。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病