图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>正畸硕士导师 >> 正文

教育教学

正畸硕士导师

刘燕

浏览次数:
字号:
+-14

10.jpg

  刘燕,女,北京大学口腔医院正畸科副研究员,医师,中华口腔医学会口腔生物医学委员会青年委员,中华口腔医学会口腔正畸专委会会员,WFO会员,IADR会员。主要研究方向生物矿化及生物仿生纳米材料的制备。2006年硕博连读于华中科技大学同济医学院,2009年联合培养于美国佐治亚医学院牙学院,2011年博士后入站于北京大学口腔医学院。至今共发表SCI论文24篇,累计影响因子约100;其中以第一作者发表SCI论文10篇,最高影响因子17.493,累计影响因子约65;以第一负责人承担国家级课题4项,北京市项目1项,累计经费约130万;以主要发明人获得发明专利2项;曾多次在国际牙科学会会议发表演讲并获得国际奖励: 2012年获“IADR/AADR William J. Gies Award”及2015年获“wCADR 1st Place Young Investigator Award” 。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。