图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>修复硕士导师 >> 正文

教育教学

口腔修复学

潘韶霞

浏览次数:
字号:
+-14

panyunxia.jpg

  潘韶霞,女,北京大学口腔医学院修复科副主任,副教授,主任医师,硕士生导师,全口义齿教学组组长。负责讲授《口腔修复学》本科生、研究生大课,及口腔八年制、口腔工艺本科班专业英语大课。发表中、英文论著二十余篇,参编《口腔修复学》长学制教科书,参译《全口义齿教科书》、《固定义齿修复学精要》、《牙种植学美学与科学》等专业书籍。2017-2018瑞士苏黎世大学牙医学院访问学者,2006-2008加拿大麦吉尔大学牙医学系访问学者.

  现任中华口腔医学会口腔修复学专业委员会委员;北京口腔医学会口腔修复专委会委员;北京大学口腔医院医疗质量管理委员会委员;国家医师资格考试口腔类别试题开发专家委员会委员;同等学力人员申请硕士学位全国统一考试命题专家;中华口腔医学杂志审阅人

  专长:种植修复,全流程数字化修复,无牙颌修复,固定、可摘义齿修复

  研究方向:全流程数字化种植修复;数字化种植导板;数字化全口义齿;无牙颌修复临床研究、 睡眠呼吸暂停机制研究。2012年获教育部留学回国人员启动基金,多次获得北大口腔新技术新疗法基金及青年基金资助开展临床科研项目。

  获奖:2016年获首届北京大学临床医疗奖,2015年,2014年,2013年获北京大学口腔医院优秀医疗工作奖。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

一、科室基本情况北京大学口腔医学院第三门诊部修复科是一个以口腔修复为工作重点同时具有口腔综合诊疗能力的科室,除了对牙体缺损、牙列缺损以及牙列缺失的患者提供相应的诊疗方案和治疗措施之外,对于口腔常见的牙体牙髓、牙周、外科等疾病均可制定完善全面的治疗计划并与门诊其它科室联合完成相关治疗,最大程度方便患者。科室医生均接受过系统的口腔修复专业培养,能为患者提供专业的修复诊疗建议和措施。三门诊修复科采用的修复方法和修复材料均与世界先进水平同步。多种全瓷修复材料、数字化修复技术(CAD/CAM…

姓名:潘韶霞 知名专家 详细

专长:

1. 种植修复;2. 牙齿美学修复;3.无牙颌种植修复。

出诊: 星期二 上午 星期四 上午

简介:医学博士、副教授、硕士研究生导师、口腔修复专科医师。现任北京大学口腔医院修复科副主任,全口义齿教学组组长。临床专业特长:1. 种植修复;2. 无牙颌种植修复3. 牙齿美学修复。研究方向:1.数字化种植导板;2. 无牙颌种植修复; 3.全…