图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 医技科室 >> 口腔病理科 >> 科室相册 >> 正文

科室相册

医院为医联体社区医院保驾护航

字号:
+-14

  气象局医院是医院医联体成员之一,今年该院由于内科病房主任退休,在住院患者的临床工作中遇到一些困难,希望得到我院老年科的帮助。

  4月8号下午,医务科主管医联体工作的郑立军老师与我科吴昱主任、孟志刚副主任一同前往气象局医院调查了解他们的具体需求。该院病房条件完备,相应的临床化验、超声检查一应俱全,只是病房医师年轻,收治的病人为老年多系统疾病的病患,需要内科主治医师带教查房。当时即与气象局医院崔雅军副院长达成共识:老年内科每周一下午安排一名主治医师前往气象局医院内科病房查房,协助诊治、指导医生病历书写、新知识讲解等;遇有病情变化需要转院的病人,走医联体绿色通道收住医院老年内科进一步诊治。

  4月11日下午,王蔚华主治医师1点到达气象局医院,开启老年内科深入社区医院查房第一课。详细问诊和查体,对患者及护理人员进行了健康宣教;认真梳理了每一份住院患者的病历,对病历中病程记录的书写进行了细致全面的指导,对诊断、鉴别诊断提出了自己的看法,针对治疗方案进行了修正;并且带回下次将要解决的问题。

  在查房过程中崔雅军副院长全程陪同,各位医生踊跃提出自己的疑问。4个多小时不觉间飞逝,大家意犹未尽,感觉收获颇丰。当日崔院长给吴昱主任发来短信赞扬王大夫的认真仔细,感谢老年内科的支持。

  千里之行始于足下!希望通过我们的努力,能够与医联体成员医院共同进步发展,为广大居民服务,让周边的老百姓获益。

20160426180607.jpg


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病