图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 医技科室 >> 口腔病理科 >> 科室相册 >> 正文

科室相册

北医三院老年科在我院举办第三届老年综合评估继续教育培训班

字号:
+-14

  12月17、18日,北医三院老年科在我院举办第三届老年综合评估继续教育培训班,参会人数突破百人,参会医院涉及北京及外省医院25家。会议内容包括:老年综合评估的理念和工作流程、老年评估量表的操作、老年康复、老年合理用药、老年情绪管理及营养管理、综合评估示范查房等,理论知识充实、进展新、内容新、操作部分实用、利于开展,深受参会同仁的欢迎、反响热烈。

  培训中,最引人注目的是北医三院 “老年内科综合评估团队” 在张福春院长带领下的现场真实病例的示范查房,病例由我院老年科提供。

  北医三院“老年综合评估”(CGA)团队成立于2012年,诣在全面医学评估的基础上,及时发现老年人的各种失能问题——即老年综合征(包括衰弱、记忆障碍、视力听力下降、牙齿脱落、营养不良、骨质疏松、运动障碍、跌倒骨折风险、疼痛及尿便失禁等),以便更好地改善老年患者的生存质量。该团队由多学科医师组成,包括老年内科医师、精神科医师、营养师、康复医师、药剂师。针对患者的实际情况,在CGA的基础上,从多学科的角度,全面评价老年患者的临床问题,提供综合地、切合实际地治疗、随访计划。他们除完成老年内科的日常工作外,多次受邀于兄弟医院进行“示范查房”、参加各类义诊活动,并借助科室微信、三院官网等平台进行宣传。

  我院老年科本次荣幸参与并配合北医三院专家圆满完成学术会议的工作,通过遴选病历、量表评估的前期准备,以及多学科专家查房之后治疗方案实施、观察病情变化,继续推进治疗的深入进行等全方位的工作,体会到综合评估工作的必要性,同时也更加坚定了我们继续开展CGA的信念,推进和发展老年医学,为更多的老年患者带来保有健康、成功老化的明天。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病