图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>儿科硕士导师 >> 正文

教育教学

儿童口腔医学

王媛媛

浏览次数:
字号:
+-14

图片 1

王媛媛,女,1985年4月生于内蒙古自治区赤峰市,内蒙古赤峰人。副教授、副主任医师,硕士生导师,北京大学口腔医院第一科研梯队人才2011年毕业于北京大学口腔医学院(八年制本博连读),读取博士学位期间师从葛立宏教授2011年8月于中德暑期干细胞培训班学习。2013年至2014年公派赴美国留学,于密歇根大学牙学院儿童及正畸专业从事博士后研究工作。2015年至2018年期间完成北京大学口腔医院院内科研第二梯队人才培养。任第七届中华口腔医学会儿童口腔专业委员会委员,第六届中华口腔医学会儿童口腔专业委员会青年委员,第一届中华口腔医学会遗传与罕见病专业委员会委员。现已发表论文24篇,一作或通讯发表论文17篇,其中2013年发表在JOE的文章《Preliminary study on dental pulp stem cell-mediated pulp regeneration in immature permanent canine teeth》被评为牙髓再生方向百篇高引文章。主持国家自然科学基金青年基金1项,国家重点实验室开放项目1项,中华口腔医学会青年临床项目1项,中国牙病防治基金会种子优选项目1项,院级科研项目1项。作为联合申请人主持Global innovation fund 1项,口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室开放课题1项。参与并完成国家自然科学基金项目4项。获得中华医学科学技术奖三等奖(第四完成人)。参编参译教科及教辅书共7部,作为第一作者参编英文实验教程《Odontogenesis》。

主要研究方向为可促进牙髓修复的新型生物材料的研发、年轻恒牙功能性牙髓再生及其相关微环境调控。在临床方面主要为非金属乳牙冠的研发及临床应用评价、儿童口腔疾病智能诊断平台的搭建。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室是以北京大学口腔医学院为依托单位,以北京大学为法人单位,由国家发改委于2011年11月11日批准建设的我国医学领域首个国家级工程实验室。建设背景为1997年成立的卫生部口腔医学计算机应用工程技术研究中心。实验室以“面向行业重大需求,引领行业技术发展”为宗旨,力争从口腔临床实际需求出发,采用最新的科学与工程技术手段及材料,研究和开发以“精细、准确、高效、自动”为目标的口腔数字化临床医疗技术、设备和材料。北京大学口腔医学院是中华口腔医学会口腔医学计算机专…

姓名:王媛媛 副主任医师 详细

专长:

年轻恒牙牙髓及根尖周病的诊治、伴全身或系统病患儿口腔疾病的诊治及管理。


出诊: 星期一 下午 星期二 上午

简介:王媛媛,医学博士,2011年毕业于北京大学口腔医学院并留院工作至今,2013年至2014年公派赴美国留学,于密歇根大学牙学院儿童及正畸专业从事博士后研究工作。现为北京大学口腔医院第一科研梯队培养人才。主要研究方向为生物活性牙髓保…