图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口外硕士导师 >> 正文

教育教学

口腔颌面外科学

许向亮

浏览次数:
字号:
+-14

图片 1

许向亮,男,1981年5月生于山西省大同市。副教授、副主任医师,硕士生导师。本科毕业于北京大学口腔医学院,于2017年获北京大学口腔颌面外科学博士学位。2015-2016年美国南加州大学访问学者。现任职于北京大学口腔医院口腔颌面外科门诊。主持省部级科研项目1项,作为项目骨干参与国家级科研项目3项,获得医院医疗、科研与教学课题共四项(负责人),发表专业学术论文18篇,其中SCI源刊物6篇,参编参译学术论著10本。获得国家发明专利授权1项,实用新型专利授权1项。担任学术团队和任职:北京口腔医学会牙及牙槽外科专委会常务委员兼学术秘书,北京口腔医学会口腔颌面外科专委会委员,中国医疗器械行业协会3D打印医疗器械专业委员会第一届医学专家。

主要研究方向为口腔颌面外科学牙槽外科方向;人工颞下颌关节研究;口腔颌面颈部解剖学研究。业务专长:各种复杂牙槽外科手术治疗,如复杂牙拔除、牙槽保存与种植外科、牙源性囊肿以及镇静手术,在国内率先开展内窥镜辅助复杂下颌第三磨牙拔除术。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…

姓名:许向亮 副主任医师 详细

专长:

牙槽外科,牙源性囊肿、镇静手术,牙槽保存及种植

出诊: 星期一 上午 星期一 下午 星期五 上午

简介: