图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>图书馆 >>读者服务 >> 正文

图书馆

读者服务

馆际互借

字号:
+-14

  馆际互借是图书馆之间进行的一种资源共享性的工作,当有读者向图书馆提出文献全文索取请求时,如果本馆没有收藏相应的文献,则由该馆的工作人员查询该文献在国内外其它图书馆中的收藏情况,并向对方图书馆发出互借请求,在支付一定费用后,索取全文的一种服务方式.

  馆际互借系统是提高原始文献保障率的一个重要途径。目前,在我国主要的馆际互借系统有:全国医学图书馆资源共享网络系统、中国高等教育文献保障系统( CALIS )、国家科技图书文献中心馆际互借系统等。它们分别在不同的行业、地区范围内运行,向科研人员提供了大量的原始文献。

工作流程:

  用户下载申请单,填写后通过电子邮件发给图书馆工作人员,将所要互借的文献的出处信息提交给工作人员,工作人员在接到用户提交的信息后,会与用户确认有关信息的正确性。工作人员在处理完申请后,会通知用户来图书馆取文献。

申请单下载

发送

  申请人填写完以上信息后,请将本文档作为附件发送给本馆的工作人员,email:renchengmei@sohu.com.

收费方式

  申请人可在到馆索取文献时直接付费或在本馆预存一定数额的资金,每次互借的费用从中支出。

联系方式:

  联系人: 任成梅

  E-mail:renchengmei@sohu.com.

  通信地址:北京市海淀区中关村南大街22号 北大口腔医院图书馆

  邮编: 100081